Школьница спасла тонущего в пруду ребенка

Мальчик улизнул от матери, чтобы поиграть в одиночестве, но не удержался на мостках

Фото Школьница спасла тонущего в пруду ребенка
МБУ «Центр допризывной подготовки молодежи»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В подмосковном Ногинске 13-летняя школьница спасла тонущего ребенка, пишет «Подмосковье сегодня». Инцидент произошел в местном парке «Волхонка»; Алена Большакова заметила пятилетнего мальчика, который гулял по парку в одиночку. В какой-то момент ребенок побежал к пруду, оступился и упал с подмостков в воду.

На выручку мальчику прибежала Алена — она прыгнула в воду следом за ним и вытащила на берег. Сам бы ребенок, вероятно, утонул: мальчик не умел плавать и быстро начал захлебываться в холодной воде.

После произошедшего школьница с товарищами отвела ребенка в ближайший магазин, охранник которого вызвал полицию. Примечательно, что мальчик заявил Алене, что у него якобы нет ни друзей, ни родителей, однако мать ребенка все же нашлась: они вместе гуляли по парку, но в какой-то момент ребенок убежал вперед.

Отметим, что Алена Большакова занимается в Центре допризывной подготовки молодежи. Девочка проходит там школу выживания — возможно, это помогло ей в спасении школьника.

«Мальчик упал с мостика головой вниз. Полная дезориентация ребенка под водой могла привести к трагическому исходу вне зависимости от глубины водоема. В такой ситуации утонуть можно и на десятисантиметровой глубине. Поэтому то, что ребенка вытащили вовремя, безусловно, спасло ему жизнь», — отметил наставник Алены полковник Сергей Чобот.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Подмосковье
#дети
#новости
#спасение утопающих
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии