«Подавали несъедобную пищу»: в Подмосковье массово отравились школьники

По некоторым данным, из школы уволились повара, и их замещали студенты колледжа

Фото «Подавали несъедобную пищу»: в Подмосковье массово отравились школьники
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Подмосковье 20 школьников обратились к врачам после отравления. Инцидент произошел в одной из школ города Клин. Детям оказали медпомощь, шестеро оказались в больнице на стационарном лечении, сообщает пресс-служба местного СК.

«Следователями опрошены должностные лица, истребована необходимая документация. Работниками Роспотребнадзора взяты образцы продуктов, употребленных детьми в пищу, и направлены для проведения экспертизы. Проводится комплекс проверочных мероприятий, по результатам которых будет принято процессуальное решение», — рассказали в ведомстве.

РЕН-ТВ сообщает, что из школы незадолго до инцидента уволились все повара. Вместо них в столовой работали студенты колледжа. По словам родителей, детям в тот день подавали омлет и «макароны и суп, очень соленые, несъедобные».

«Лежал под капельницей, сильное обезвоживание. Диагноза никакого пока не ставят. И дети продолжают поступать – в том числе и младшие классы, и старшеклассники. Ситуация непонятная. От школы обратной связи нет, они ссылаются на ротавирус. Но ротавирус – это значит, что все, кто в семье, должны были заболеть. Детям стало плохо после завтрака, и весь день дети заболевали – рвота, понос. Состояние ужасное», – сообщил источник телеканала.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Подмосковье
#новости
#отравление
#следственный комитет
#школа
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии