«Русский Халк» намерен сдвинуть с места автоколонну весом более 50 тонн

Попытка установить новый мировой рекорд состоится 27 октября

Фото «Русский Халк» намерен сдвинуть с места автоколонну весом более 50 тонн
РИА «Новости» / Максим Богодвид
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российский силач Сергей Агаджанян, известный как «Русский Халк», намерен установить новый мировой рекорд и сдвинуть с места автоколонну весом 53 тонны. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на многократного рекордсмена мира по силовому экстриму Михаила Кокляева.

Событие запланировано на 27 октября в Домодедове в присутствии президента федерации силового экстрима России и главного тренера сборной России Василия Грищенко, который зафиксирует попытку.

По словам Кокляева, силач попытается отбуксировать сцепленные между собой эвакуатор автобусов MAN (41 т) и автобус ГолАЗ «Вояж» (12 т). Спортсмен будет использовать канат «только для "срыва" многотонных машин».

Рекордсмен отметил, что в этом проекте есть две сложности. Во-первых, Агаджаняну придется сдвинуть с места многотонную машину с четырьмя мостами, сцепленную с другой многотонной машиной. Во-вторых оба транспорта в связке обладают низкой инертностью, то есть сдвинуть их с места будет особенно тяжело. При всех этих сложностях Сергей будет в процессе надувать медицинскую грелку до разрыва, чтобы показать максимально сложный силовой рекорд, «аналогов которого еще никогда не было в мире», заметил Кокляев.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Сергей Агаджанян
#мировой рекорд
#новости
#силовой экстрим
#спорт
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии