Личная жизнь Игоря Крутого: скандалы, развод и внебрачные дети

«Игорь обещал ей, что скоро всё наладится, а она в ответ могла просто посмотреть на брата холодными глазами и сказать: “Ты никогда не поднимешься. Ты — неудачник! Я найду другого мужчину. Это будет лучше для всех нас: для тебя, для меня и Коли”». Как складывалась личная жизнь знаменитого композитора? Жёны Игоря Крутого, дети.

Фото Личная жизнь Игоря Крутого: скандалы, развод и внебрачные дети
ВКонтакте
share_fav

Романтичные композиции Игоря Крутого долгие годы являются ядром отечественной эстрадной музыки. Anews хочет узнать, какая жизнь вдохновила композитора на легендарное творчество.

Первая любовь

Первой любовью Игоря Крутого была его однокурсница по Кировоградскому музыкальному училищу Татьяна Рыбницкая. В порыве чувств молодые люди даже хотели пожениться, но приехали в ЗАГС в выходной. Больше вопрос не возникал, и со временем жизнь развела пару. Тем не менее их роман был ярким, на память о нём осталась сделанная Татьяной фотография Игоря в женской ночной рубашке.

Татьяна Рыбницкая и Игорь Крутой. Фото: личный архив

Вскоре Татьяна переехала в Канаду и построила свою жизнь там. 49 лет спустя, в 2019 году пара вновь встретилась на посвящённом композитору телешоу «Привет, Андрей!». Оба подтвердили, что были первой любовью друг для друга. Женщина рассказала, что Крутой «был симпатичный, очень обаятельный, всегда смеялся и много шутил».

Кадр «России 1»

«Ты — неудачник! Я найду другого мужчину»

В 1979 году Игорь Крутой встретил свою первую жену. К тому времени он окончил Николаевский музыкально-педагогический институт и приехал на гастроли в Ленинград. В Северной столице мужчина познакомился с женщиной по имени Елена. Чувства захлестнули Игоря, и уже на третьем свидании он предложил жениться. Женщина согласилась, но во время регистрации в ЗАГСе внезапно захотела оставить свою фамилию — отцом Елены был довольно крупный партийный деятель Борис Бутома, и его фамилия была неплохим подспорьем.

Свадьба Игоря Крутого и Елены Бутомы. Фото: личный архив

Пара перебралась в Москву, но привыкшая к обеспеченной жизни Елена, как выяснилось, была не особенно готова стать поддержкой для начинающего композитора. Сестра Игоря Крутого Алла рассказывала:

«Долго мыкались по съёмным квартирам. Был момент, когда не успели в срок заплатить за квартиру и оказались на улице. Потом Лена поменяла свою питерскую “двушку” на однокомнатную квартиру в Москве.

Лене бы подождать немного, перетерпеть, но она категорически не хотела мириться с материальными трудностями. А Игорь очень старался заработать: мотался по бесконечным гастролям в самые отдалённые уголки СССР, аккомпанировал Валентине Толкуновой, Поладу Бюль-Бюль Оглы. На афишах под звучными фамилиями певцов стояла скромная строчка — пианист Игорь Крутой. Наверное, Лене этого было недостаточно».

В 1981 году у супругов родился сын Николай — но, как оказалось, это лишь сделало Елену ещё более нетерпимой: «Игорь обещал ей, что скоро всё наладится, а она в ответ могла просто посмотреть на брата холодными глазами и сказать: “Ты никогда не поднимешься. Ты — неудачник! Я найду другого мужчину. Это будет лучше для всех нас: для тебя, для меня и Коли”».

В том же году Елена подала на развод.

«Я думаю, что просто не было любви с её стороны. Я ей благодарен, за то, что она честная была, за то, что приняла такое решение, потому что с каждым годом было бы всё трагичнее», — говорил Крутой.

Первое время женщина даже препятствовала общению композитора с сыном: «Няни мне выносили ребёнка. Я с ним в парке гулял».

Однако позже ситуация наладилась.

По словам Аллы, когда к её брату пришла популярность, Елена пошла работать на радио, назвавшись «Лена Крутая».

Любовь через океан

Со второй супругой музыкант познакомился в середине 90-х. К тому времени он уже был крайне успешным композитором, пользовался успехом у женщин, но никак не решался связать с кем-то свою жизнь. Как выяснилось, любовь ждала его на другом берегу океана. Интересно, что впервые о будущей жене Крутой узнал от сестры, которая уже некоторое время жила в США:

«Как-то Алла сказала мне, что встретила в какой-то компании женщину, от которой невозможно было отвести глаз: “Я знаю твой вкус, она тебе очень понравится”. А потом я случайно увидел Олю, увидел эти голубые глаза и погиб... Поделился уже с сестрой. Алла мне: “Это та, о которой я тебе говорила”.

Мы начали встречаться 12 октября 1995 года. Жить стали с новогодней ночи с 95-го на 96-й, а расписались через год, 8 января».

Игорь и Ольга Крутые. Фото: личный архив

Мужчину не испугала перспектива жить на два государства (у Ольги был бизнес, который она не могла оставить). Впрочем, он честно сказал избраннице: «”Оля, ты живёшь в Америке, я — в России. Если смогу потянуть жизнь на две страны, мы и будем так жить, но если нет — согласишься ли переехать ко мне?” Я очень переживал тогда, но Ольга не раздумывая ответила: “Да!”»

Воодушевлённый новыми отношениями, Игорь Крутой написал один из главных своих хитов — «Я люблю тебя до слёз».

Не смутило мужчину и наличие у Ольги дочери Вероники от предыдущего брака. Он дал девочке свою фамилию и стал полноценным отцом. Тем не менее Крутой признаётся, что с родившейся в 2003 году дочерью Александрой чувствует особую связь: «Ощущение, что пуповина у меня с ней. Может, это ещё и потому, что Саша появилась, когда мне было 49 лет. Это совсем другое восприятие ребёнка. У меня с ней самая большая связь. И это даже не обидно другим детям, внукам. Потому что Саша — это Саша. Что-то отдельное для меня. Мы не можем находиться постоянно рядом, но ежедневно по фейстайму должны видеть друг друга и разговаривать».

Игорь Крутой с дочерью Александрой. Фото: соцсети

Второй брак музыканта уже перевалил 20-летний рубеж. Крутой признаёт, что безоблачными эти отношения не были:

«К счастью, конфликты случаются редко. Часто нам никак нельзя, поскольку вынести это будет невозможно. У нас ведь каждая ссора — как развод.

Хотя, когда всё успокаивается и мы пытаемся разобраться, что же всё-таки произошло, выясняется, что предмет конфликтов — какая-то чепуха. Кто-то кому-то не уступил, какие-то интонации показались неправильными, дальше слово за слово, потом никто не может включить заднюю скорость, и в результате происходит взрыв».

Ольга отмечает, что, как ни странно, браку идёт на пользу проживание семьи на два государства — это не даёт устать друг от друга. Игорь Крутой отмечает:

«Раньше я несколько болезненно воспринимал такую ситуацию, а потом свыкся. Невзирая на не совсем обычную жизнь на две страны, между нами сохраняется нерушимая внутренняя связь, которую не может разорвать ни океан, ни восьмичасовая разница во времени».

Внебрачный сын Игоря Крутого Яков

Есть в истории личной жизни Игоря Крутого и довольно тёмная страница. Всё началось в июле 2021 года, когда в блоге Виктории Крутой появилась фотография композитора в окружении поздравивших его с Днём рождения детей. Только вот детей оказалось не трое, а четверо.

Мужчина появился и на поздравительном видео, где выяснилось, что его зовут Яков Крутой.

Позднее стало известно, что о существовании ещё одного сына Игорь Крутой узнал совсем недавно: «Как-то я признался дочери Саше в том, что у меня есть сын. Она нашла его в соцсетях, написала ему с предложением о встрече. Яков ответил, мол, да, конечно».

Но самые подробные комментарии дал муж матери Якова, который много лет считал себя его отцом, — Сергей Мирошников. Мужчина отметил, что его жена забеременела в 1991-м. Сергея даже не смутило, что женщина решила назвать ребенка Яковом (отчество Игоря Крутого — Яковлевич), он всегда считал мальчика своим. Ситуация изменилась через несколько дней после похорон матери Якова, в феврале 2019-го. Главные слова прозвусали по телефону:

«Яша сказал: “Пап, я не твой сын. Я в себе это держу уже много лет. Своего отца я вижу по телевизору”.

Я сначала не поверил. Просил сына пройти со мной тест ДНК. А он в ответ показал два теста, в которых черном по белому установлено его родство с Крутым».

Сергей Мирошников и Яков Крутой. Фото: личный архив

Молодой человек официально поменял имя на Яков Игоревич Крутой и фактически прекратил общение с Мирошниковым:

«В последний раз мы виделись полтора года назад. Он назвал адрес загородного дома в Подмосковном Крекшино. Я приехал и обалдел от этой роскоши. Яша рассказал, что этот особняк трёхэтажный когда-то принадлежал Льву Лещенко и что его подарил ему Игорь Крутой. Хвалился новым внедорожником “БМВ”, который ему тоже новый папа подарил, и двухкомнатной квартирой на Ленинградском шоссе. Я тогда просто не мог своим ушам поверить, у меня земля уходила из-под ног».

Мирошников считает, что Яков отказался от общения с ним, так как не хочет знаться с отцом-«нищебродом». Мужчина намерен судиться с бывшим сыном из-за квартиры, которую когда-то оставил жене с ребёнком после развода.

Сам Яков причины нежелания общаться с Мирошниковым не комментирует.

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Шоу-бизнес
#дети звезд
#знания
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#Игорь Крутой
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Vad.:
В ноябре 2016 года Анжелика Варум и Игорь Крутой представили видеоклип на песню «Опоздавшая любовь» из музыкального альбома «Женщина шла», в этом году Игорь Крутой после судебного скандала о бизнесе в сумме 30 млн.долларов покинул Россию.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии