В Югре попытались устроить самосуд над попавшим в ДТП полицейским

Дробитько удалось отбить у толпы и отвезти его в больницу. Медосвидетельствование показало, что полицейский не пил за рулем. Также выяснилось, что в момент аварии он был в отпуске.

Фото В Югре попытались устроить самосуд над попавшим в ДТП полицейским
ВКонтакте
share_fav

В городе Пыть-Ях в Югре толпа разъяренных мужчин пыталась устроить самосуд над полицейским после ДТП.

Авария произошла 14 октября около 20:00. «30-летний мужчина, управляя автомобилем "Тойота Камри", предварительно, при повороте налево, на регулируемом перекрестке, не предоставил преимущества в движении 27-летнему водителю автомобиля "Лада Гранта", двигавшемуся во встречном направлении и допустил с ним столкновение», - сообщили в местном управлении МВД.

Фото: МВД

На место прибыли сотрудники ГИБДД и друзья пострадавшего в ДТП 27-летнего Хамида Керсипова. Оказалось, что виновник аварии - сотрудник полиции Андрей Дробитько, пишет Baza. В результате происшествия Керсипов сломал ногу.

Друзья Керсипова настаивали, что Дробитько был нетрезв, и хотели своими силами наказать его за ДТП, пытаясь вытащить из служебного автомобиля ДПС.

Дробитько удалось отбить у толпы и отвезти в больницу. Медосвидетельствование показало, что полицейский не пил за рулем. Также выяснилось, что в момент аварии он был в отпуске. В МВД начали служебную проверку в отношении сотрудника. Обстоятельства аварии устанавливает ГИБДД.

Делом также заинтересовался Следственный комитет. «Сейчас СКР проводится всесторонняя проверка. Противоправных деяний со стороны запечатленных на кадрах граждан не усматривается», - рассказали Znak.com в ведомстве.

После активного обсуждения произошедшего в соцсетях, следователи все-таки решили возбудить уголовное дело по факту попытки самосуда. Дело завели по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

Подпишитесь на канал в Telegram
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авария
#дтп
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии