Верховный суд счел нахождение в магазине без маски значимым правонарушением

Якутянин попробовал обжаловать решение суда об административном нарушении

Фото Верховный суд счел нахождение в магазине без маски значимым правонарушением
РИА Новости / Владимир Астапкович
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Верховный суд РФ счел нарушение масочного режима в разгар пандемии значительным правонарушением, решение изложено в постановлении судебной коллегии. Суд рассмотрел дело жителя Якутии Михаила Лукина, который попался на нахождении  в супермаркете без защитной маски.

Он пришел в магазин «Колобок» в Якутске, где нарушителя увидели полицейские. Они назначили мужчине предупреждение – это самое мягкое наказание по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения). За это можно получить штраф от одной до 30 тысяч рублей.

Лукин попробовал обжаловать такое решение и после нескольких неудач обратился в Верховный суд РФ с просьбой отменить решения судов или признать его проступок малозначительным: так человека могут освободить от административной ответственности. Но Верховный суд отказал мужчине и оставил предыдущие решения нижестоящих инстанций в силе.

«Выводы судебных инстанций сомнений не вызывают. Правовых аргументов, позволяющих служить основанием для отмены или изменения принятых судебных актов, Лукиным М.М. при рассмотрении дела, равно как и в настоящей жалобе не приведено», - гласит текст документа.

15 октября в России зафиксирован абсолютный максимум и по зараженным, и по смертям от коронавируса: инфекцию обнаружили у 32 196 человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии