Гематологу Мисюриной, обвиняемой во врачебной ошибке, выплатят компенсацию

Она была неправомерно осуждена на два года

Фото Гематологу Мисюриной, обвиняемой во врачебной ошибке, выплатят компенсацию
Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Гематологу Елене Мисюриной выплатят 4,2 млн рублей за уголовное преследование. Все обвинения с женщины были сняты в марте текущего года, сообщается в телеграмм-канале столичных судов общей юрисдикции.

«Постановлением Черемушкинского районного суда г. Москва, ул. Москвы от 13 октября 2021 года частнично удовлетворено заявление реабилитированной Мисюриной Е.Н., и в ее пользу с Российской Федерации в лице Министерства финансов РФ за счет казны Российской Федерации в счет возмещения имущественного вреда, причиненного в результате уголовного преследования, взыскано 4 млн 282 тыс. 221 руб. 90 коп.»,— говорится в сообщении.

Разбирательства в отношении врача длились 8 лет. Женщину обвинили в смерти пациента во время проведения биопсии в 2013 году. Спустя пять лет, в 2018, ее признали виновной и приговорили к двум годам колонии.

История гематолога вызвала широкий резонанс. Основным доказательством вины послужили показания патологоанатома, который делал вскрытие пациента после его смерти: он заявил, что Мисюрина промахнулась при введении иглы и попала в крестец. При этом никаких доказательств, кроме своих суждений, патологоанатом не предоставил.

«Лига защиты врачей», Департамент здравоохранения Москвы и знаменитый врач Леонид Рошаль подключились к защите Мисюриной. После этого в апреле 2018, спустя три месяца после вынесения приговора, Мосгорсуд отменил решение, и постановил вернуть дело в прокуратуру. По итогам нового следствия ,состава преступления не обнаружено. Врач реабилитирована.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Елена Мисюрина
#новости
#Москва
#суд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии