38% россиян заявили, что относятся к представителям ЛГБТ с отвращением

Мнение на счет людей с нетрадиционной ситуации становится более поляризованным

Фото 38% россиян заявили, что относятся к представителям ЛГБТ с отвращением
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Треть россиян считают, что у представителей ЛГБТ должны быть одинаковые права с остальными гражданами, сообщает «Левада-центр*». В 2019 году такого же мнения придерживался каждый второй (47%). Против равноправия с людьми нетрадиционной ориентации высказались 59% респондентов.

Наиболее лояльно к ЛГБТ отнеслись более молодые респонденты, сторонников равноправия среди россиян в возрасте от 18 до 24 лет – 55%. А вот участники исследования от 55 лет и старше в меньшей степени поддерживают права людей нетрадиционной ориентации - только 25% высказались «за» одинаковые права.

Специалисты подчеркивают, что отношение общества к ЛГБТ стало более поляризованным. За шесть лет сократилось количество респондентов, неоднозначно оценивающих возможность однополых союзов: с 23% до 7%. Носителей противоположных мнений стало больше с обеих сторон. Тех, кто считает, что взрослые люди могут вступать в такие отношения по взаимному согласию, выросла с 19% до 25%. Выросла и доля тех, кто считает это неправильным — с 58% до 69%.

38% россиян относятся к представителям ЛГБТ с отвращением или боятся их, 32% заявили о своем спокойном отношении к таким людям, раздражение и настороженность испытывают 13% и 9%. 3% относятся к ЛГБТ-людям доброжелательно и 1% - с интересом.

* Левада-центр признан судом России иноагентом

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#общество
#лгбт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии