Еврокомиссия заявила, что Россия не манипулирует газовым рынком

Заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс отметил, что «Газпром» выполняет долгосрочные контракты по поставкам газа в полном объеме

Фото Еврокомиссия заявила, что Россия не манипулирует газовым рынком
Стоп-кадр bTV
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Еврокомиссии ответили на все разговоры на мировой арене о том ,что Россия манипулирует газовыми поставками и ценами на топливо. В интервью bTV заместитель главы Европейской комиссии Франс Тиммерманс отметил, что «Газпром» выполняет долгосрочные контракты по поставкам газа в полном объеме.

«Россия выполняет свои договоры по поставкам газа, у нас нет причины считать, что она оказывает давление на газовый рынок и им манипулирует. Но спрос на газ на мировом уровне огромен. Есть проблемы в Китае, и Россия старается доставить максимальные количества газа, в том числе и туда. Но нет причин считать, что Россия манипулирует рынком газа»,— сказал он.

Ранее к аналогичному выводу пришли и немецкие власти, которые также отчитались, что топливо поступает в срок в необходимых объемах.

По словам экспертов, газовый кризис вызван большим спросом. Россия в свою очередь поставляет топливо в Европу и Китай.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Алексей:
Всем не владеет, но из за кризиса в других странах, закупаться все рано будут у России https://wsem.ru/publications/krizis_na_ukraine_506https://wsem.ru/publications/krizis_na_ukraine_506
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии