Меньше 20 тысяч в месяц на еду: чем Тепляковы кормят семерых детей

Евгений официально работает воспитателем семейного детского сада. За работу он получает от государства около 70 тысяч рублей в месяц.

Фото Меньше 20 тысяч в месяц на еду: чем Тепляковы кормят семерых детей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Семья Тепляковых тратит на еду меньше 20 тысяч рублей в месяц, на непродуктовые расходы - около 10 тысяч. О тратах многодетных родителей рассказал пользователь с ником «Петр Иванова» в «Тинькофф журнале». Напомним, именно «Петр Иванова» подписывался отец Алисы Тепляковой Евгений в чатах МГУ.

Девятилетняя Алиса, которая учится на психфаке МГУ, - самая старшая в семье Тепляковых. У девочки шестеро братьев и сестер, самому младшему Тесею несколько месяцев.

Где живут Тепляковы, точно неизвестно. По словам Евгения, все девять человек живут в однокомнатной квартире на юге Москвы в доме под реновацию, которую отодвинули на 2028 год. Однако в своих откровениях «Петр Иванова» пишет, что они живут «в нескольких станциях от кольца в квартире 140 метров» и съемная квартира за 90-100 тысяч лучше, чем своя.

Евгений официально работает воспитателем семейного детского сада. За работу он получает от государства около 70 тысяч рублей в месяц.

«Кроме того, максимальная выплата по уходу в 2021 составляет почти 30 тысяч рублей в месяц, по БИР (беременности и родам, - прим. ред.) с учетом федеральных, муниципальных и выплат от работодателя - 360 тысяч «разово». Пособия на детей в семье нашего состава составляют от 20 (если семья не является малообеспеченной) до 70 (если является) тысяч рублей в месяц, не считая ежегодных»,- объясняет Петр Иванова.

На еду семья тратит около 20 тысяч рублей в месяц. Преимущественно Тепляковы закупают свинину по 200-250 рублей за килограмм, по их словам, в день уходит килограмма 2-3. Молоко многодетным в Москве выдают бесплатно, также соки и фруктовые пюре. На гарниры тратится около 1,5 тысяч в месяц. Фрукты детям Тепляковы не покупают.

«В почти 20 тысяч, напомню, мы посчитали в среднем в день: 2,5 кило мяса, 250 грамм сушек, 3 литра молока, 2,5 кило гарниров, кило овощей. Также сыр, рыба, сухофрукты. Не самое дешевое и явно не самое плохое меню», - пишет Петр Иванова.

На непродуктовые товары Тепляковы тратят менее 10 тысяч в месяц.

«Всей бытовой химии наберется максимум рублей на 300 в месяц. <...> Интернет у нас бесплатный, звонки тоже. <...> У детей проезд бесплатный, у одного из членов семьи тоже. В нашем случае получается рублей 200 в месяц на всех. <...> В среднем я не думаю, что мы тратим на одежду больше 20 тысяч в год на всех. Округлим до 2000 в месяц», - рассказывает Петр Иванова.

Самое дорогое - это памперсы: 10 рублей за штуку. Памперсов требуется 5-7 штук в день. В месяц выходит около 1800 рублей.

В секции, кружки, библиотеки и музеи Тепляковы водят детей бесплатно.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Алиса Теплякова
#многодетные семьи
#новости
2 комментария
2 комментария
настройки
скрыть комментарии
Zerstoerer:
Короче, самые обычные шмароцеры, сидящие на шее у государства. Кого они вырастят?
Владимир:
При цене свинины 250 рублей, по 3 кг в день, только на мясо уйдет 21500...
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии