В Коломне дали реальный срок активисту Егорову, боровшемуся против свалки

Его признали виновным по «дадинской» статье

Фото В Коломне дали реальный срок активисту Егорову, боровшемуся против свалки
Стоп-кадр Одноклассники/Рупор Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Коломенский городской суд  вынес приговор активисту Вячеславу Егорову. Его признали виновным по так называемой «дадинской» статье «Нарушение установленного порядка организации митинга», пишет BBC.

Егорова приговорили к одному году и трем месяцам колонии общего режима.

В 2018 году он выступал против расширения мусорного полигона под Коломной. Во время протестов на него было составлено четыре административных протокола, которые и легли в основу уголовного дела.

Единомышленники активиста считают, что приговор был вынесен незаконно,  а обвинения в отношении Егорова надуманы.

«Один из вмененных Славе эпизодов непосредственно связан со мной. Я снимал ролик в деревне, где жители были возмущены строительством свалки. Это объявили митингом. Слава пришел ко мне на суд. Его не пустили, а пришедших тоже объявили митингующими»,— заявил оппозиционный политик Дмитрий Гудков.

На суде были продемонстрированы видеозаписи с митингов. Представители закона заявили, что те перестали носить мирный характер. При этом на видео люди стоят у здания суда и ничего не предпринимают, а полицейский с мегафоном предупреждает собравшихся о том, что их могут привлечь к административной ответственности за несогласованную акцию.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии