Шоу-бизнес взвинтил цены: сколько стали зарабатывать звезды в период пандемии

«Артисты полтора года сидели без работы, теперь они обязаны выживать. Они ведь не для себя эти деньги зарабатывают: им еще нужно кормить музыкантов, балет, аранжировку, платить за офис и репетиционные базы. Во-вторых, артист напрямую привязан к курсу валют» .

Фото Шоу-бизнес взвинтил цены: сколько стали зарабатывать звезды в период пандемии
Фото: кадры из видео
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В период пандемии, несмотря на различные ограничения и частые отмены концертов, некоторые звезды шоу-бизнеса стали зарабатывать еще больше. «Комсомольская правда» узнала, кто из звезд получает баснословные гонорары в период борьбы с COVID. В списке оказались Ольга Бузова, Стас Пьеха, Алиса Вокс и другие.

Так, например, ценник 35-летней поющей телеведущей Ольги Бузовой вырос на 300 тысяч рублей — на корпоративе в пандемию Ольга готова дать часовой концерт за полтора миллиона рублей. Однако цена может быть и выше — все зависит от условий, в том числе и времени.

Фото: Instagram Ольги Бузовой

Чуть отстает от Бузовой в гонораре Стас Пьеха. Внук Эдиты Пьехи вместо «докоронавирусных» 900 тысяч рублей теперь берет 1,2 миллиона. Правда, в эту стоимость входит перелет всей команды и артиста — всего пятерых человек.

Фото: Instagram Стаса Пьехи

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс, которая больше пяти лет назад ушла от Сергея Шнурова, стала зарабатывать вдвое больше и почти достигла уровня Бузовой. До пандемии Алиса работала за гонорар в 600 тысяч рублей вместе со всей группой танцовщиц. Осенью 2021 года у нее вышел новый альбом в стиле «Ленинграда» с матерными песнями. Теперь Вокс требует 1,2 миллиона за корпоратив.

Фото: Instagram Алисы Вокс

Один из немногих артистов, кто держит «стабильность» в ценнике — экс-солист группы «Чай вдвоем» Денис Клявер. Артист живет в Москве, но с удовольствием летает выступать в другие города. Правда, исключительно в бизнес-классе и за 700 тысяч рублей.

Фото: Instagram Дениса Клявера

Стабильный ценник за выступление и у Татьяны Булановой — корпоратив исполнительница хита «Не плачь» отведет за 600 тысяч рублей в любой точке страны. Однако в последнее время петербурженка не всегда соглашается лететь далеко.

Фото: Instagram Татьяны Булановой

Певица Зара до пандемии брала за выход на сцену 950 тысяч. Теперь ценник поднялся и составил 1,2 миллиона рублей. Однако в качестве ведущей артистка берет еще больше — от 1,5 миллионов.

Фото: Instagram Зары

Пандемия не смогла сломить два популярных коллектива, которые сейчас находятся на пике. За выступление The Hatters нужно будет отдать 45 тысяч евро, в переводе на российские рубли это 3,7 миллионов. Little Big выйдет на сцену за 65 тысяч евро, то есть 5,4 миллиона рублей.

Режиссер и креативный директор агентства V-EVENTS Вахтанг Вахтангишвили считает, что резко возросшим гонорарам звезды обязаны пандемии.

«Артисты полтора года сидели без работы, теперь они обязаны выживать. Они ведь не для себя эти деньги зарабатывают, им еще нужно кормить музыкантов, балет, аранжировку, платить за офис и репетиционные базы. Во-вторых, артист напрямую привязан к курсу валют. Когда составляется прайс, суммы обозначаются в евро. А вот от количества подписчиков в Instagram ничего не зависит», — сказал режиссер.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#денис клявер
#зара
#коронавирус
#литл биг
#новости
#стас пьеха
#татьяна буланова
#шоу-бизнес
#Ольга Бузова
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Татьяна:
Откуда такие цены, за что? Маразм полный
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии