Собянин посулил наказание только злостным нарушителям тишины на дорогах

Речь идет о водителях, которые намеренно снимают глушители и носятся «как ошалевший бык» по спальным районам, пояснил мэр

Фото Собянин посулил наказание только злостным нарушителям тишины на дорогах
Фото: сайт мэра Москвы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Столичные власти собираются наказывать за нарушение тишины только злостных нарушителей. Об этом в эфире ТВЦ в четверг сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Он заверил, что власти не намерены оказывать давление на автомобилистов и обижать их.

В случае превышения уровня шума, например, на 5% никто штраф выписывать не будет. «Речь идет только о реально хулиганских вещах, просто о кратном превышении норм шума <…>, о тех, кто преднамеренно злостно нарушают тишину в городе», – сказал мэр.

Собянин привел в пример мотоциклистов, которые специально снимают глушители, настраивают железного коня так, чтобы мотор ревел «как ошалевший бык», и носятся на них по спальным районам. «Это хамство беспредельное. С этим хамством, конечно, обязательно надо разбираться <…>. Такое ощущение, что эти люди специально приезжают в спальные районы, чтобы всех на уши поставить, показать, какой я крутой парень. Да ты просто негодяй», – заключил столичный градоначальник.

Ранее мэр предложил ужесточить наказание «отмороженным» водителям, которым «наплевать на людей». В сентябре Собянин внес в Мосгордуму пакет поправок. В частности, он предложил увеличить в 10 раз размер минимального штрафа за нарушение тишины, а остальные штрафы – увеличить в зависимости от мощности двигателя автомобиля нарушителя.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авто
#закон о тишине
#новости
#Сергей Собянин
#Москва
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии