«Единая Россия» отказалась проводить парламентское расследование пыток в колониях

Она отклонила соответствующее предложение КПРФ

Фото «Единая Россия» отказалась проводить парламентское расследование пыток в колониях
Shutterstock
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фракция «Единой России» в Госдуме заблокировала предложение КПРФ провести парламентское расследование пыток и изнасилований заключенных в российских колониях, заявил в соцсетях депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.

На заседании он заявил о публикации видеозаписей пыток заключенных и предложил с учетом широкого резонанса и регулярного характера сообщений о подобных нарушениях поручить комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции направить соответствующие вопросы в Минюст, СК и Генпрокуратуру.

Но замглавы комитета, депутат от «Единой России» Анатолий Выборный от лица комитета отказался поддержать предложение, объяснив это тем, что Минюст уже начал проверки по случаям пыток.

К тому же, по его словам, Следственный комитет возбудил уголовные дела. Парламентское расследование, как он утверждает, затронет деятельность следствия и суда, а это противоречит закону.

В итоге предложение КПРФ отклонили: его поддержали 96 депутатов, а против высказался 261 депутат, в том числе 258 членов «Единой России».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#пытки в колонии
#единая россия
#кпрф
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии