Танзания не изменит правила въезда для россиян после возобновления авиарейсов

Полеты из России в Танзанию из-за ухудшения там ситуации по COVID-19 приостановлены до 1 ноября

Фото Танзания не изменит правила въезда для россиян после возобновления авиарейсов
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Танзания не планирует в случае восстановления авиасообщения с Россией ужесточать санитарные требования для российских туристов. Об этом ТАСС сообщила министр здравоохранения этой африканской страны Дороти Гважима.

По ее словам, Россия не входит в число стран, где риск заразиться коронавирусом высок, поэтому россиянам потребуются лишь результат ПЦР-теста и сертификат.

Из-за роста случаев COVID-19 в Танзании оперштаб России в сентябре продлил запрет на полеты в эту страну до 1 ноября. В начале октября ситуация улучшилась: за 2–8 октября было выявлено лишь 77 новых случаев заражения, сказала Гважима. Ранее этот показатель достигал 200–300 случаев в неделю.

Власти проводят прививочную кампанию и принимают все возможные меры против распространения коронавируса, в том числе тестируют на границе всех въезжающих. Кроме того, Танзания ведет переговоры с Россией о применении вакцины «Спутник V», причем многие жители уже привились этой вакциной, сказала министр.

«Поэтому мы считаем, что российские авиационные власти могут пересмотреть запрет [на полеты]», – сказала Гважима, отметив, что сокращение числа российских туристов очень влияет на Танзанию. По возвращении министр намерена представить послу РФ Юрию Попову новые данные о заболеваемости в стране и продолжить переговоры о возобновлении авиасообщения.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#авиасообщение
#коронавирус
#новости
#танзания
#туризм
#Россия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии