Воздушный грузовик: в Германии испытали тяжелый мультикоптер VoloDrone

Беспилотник поднимается на высоту 22 метра и переносит грузы до 200 кг

Фото Воздушный грузовик: в Германии испытали тяжелый мультикоптер VoloDrone
volocopter.com
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Немецкий стартап Volocopter, занимающийся созданием городского воздушного транспорта будущего, впервые публично представил свой электрический грузовой беспилотник VoloDrone. Показательный полет мультикоптера состоялся 12 октября в рамках Всемирного конгресса по интеллектуальным транспортным системам (ITS), сообщается на сайте компании.

volocopter.com

Дрон протестировали в домашнем порту Гамбурга. Сначала в специальном отсеке между его шасси прикрепили груз размером со стандартный европоддон. После этого VoloDrone плавно взлетел на максимальную для себя высоту в 22 метра и за три минуты перенес груз на Cargo Bike, который продолжил его доставку. Коптер благополучно приземлился, выполнив свою часть в автоматизированной цепочке грузовых перевозок.

«Наш VoloDrone сделает существующие логистические процессы более надежными, эффективными и устойчивыми», – отметил гендиректор Volocopter Флориан Рейтер.

volocopter.com

VoloDrone совершает вертикальный взлет и посадку и предназначен для использования в условиях перегруженных автомагистралей и улиц мегаполисов. Аппарат оснащен 18 электрическими двигателями, расположенными на круглой раме. Сам дрон имеет диаметр 9,15 метра, высоту 2,15 метра и максимальную взлетную массу 600 кг. Пока во время полетов в дроне присутствует оператор.

Для работы дронов компания Volocopter также создает физическую (Volo-Hubs и Volo-Ports) и цифровую (VoloIQ) инфраструктуры. Их запуск запланирован на ближайшие 2–3 года.

Volo-Hubs будут похожи на станции канатной дороги. Мультикоптер приземляется на посадочную площадку и перемещается в Volo-Hub, где пассажиры выходят в защищенном от ветра и непогоды помещении. Здесь будут места для парковки и зарядки. Volo-Ports представляет собой посадочную площадку, например у ТЦ, гостиницы или вокзала, и не требует какой-либо инфраструктуры для зарядки или парковки.

VoloIQ служит цифровой магистралью для операций. Эта платформа будет поддерживать такие аспекты экосистемы, как аналитика полета, подключение транспортных средств, автономные операции и многое другое.

volocopter.com

Компания также представила автомобильный прицеп Mobile Vertipad, который превращается в мобильную взлетно-посадочную платформу для транспортного дрона. Его тестирование планируется на 2023 год. Mobile Vertipad имеет такие же размеры, как обычный прицеп для дальних перевозок: 12 метров в длину, 2,4 метра в ширину и 3,9 метра в высоту. Одним нажатием кнопки прицеп может раскладываться на платформу и превращаться в стартовую площадку диаметром 20 метров и погрузочную рампу. Так же быстро его можно собрать и переместить на другое место.

volocopter.com

Помимо грузового VoloDrone, у компании есть дроны для перевозки пассажиров  — VoloCity и VoloConnect. Первая модель двухместная и работает как аэротакси, которое может бесшумно курсировать между главными вокзалами, аэропортами и другими ключевыми транспортными точками. Эта версия уже прошла тестирование в международном аэропорту Хельсинки и в центре Сингапура. VoloCity также получил разрешение на тестовые полеты в пилотируемом и беспилотном режимах в Германии, Дубае, Хельсинки и Сингапуре.

VoloConnect предназначен для полетов из города в пригороды. Он оснащен двумя тяговыми вентиляторами, шестью электродвигателями и несущими винтами. Получившаяся в итоге лифт-круизная конструкция рассчитана на эффективную транспортировку до четырех пассажиров по маршрутам протяженностью 100 км с максимальной скоростью 250 км/ч. Оба аппарата связаны с интеллектуальной системой управления воздушными операциями VoloIQ.

Большую роль в создании сети воздушного городского транспорта будут играть сети 5G. Они должны обеспечить автономность операций в будущем и поддержать связь между всеми устройствами и процессами в экосистеме UAM в режиме реального времени.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Volocopter
#авто
#аэротакси
#мультикоптер
#новости
#Германия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии