Валерий Гаркалин вышел из комы

Врачи отмечают положительную динамику.

Фото Валерий Гаркалин вышел из комы
Кадр из программы «Судьба человека»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Появились новые данные о состоянии 67-летнего актера Валерия Гаркалина. Стало известно, что артист вышел из комы, но по-прежнему подключен к аппарату ЭКМО.

14 октября Гаркалину стало лучше, сообщает «КП». Сейчас он в состоянии поверхностного оглушения. Так медики называют состояние, когда пациент еще не до конца пришел в сознание. Его также сравнивают с алкогольным опьянением, когда действия человека заторможены, а словарный запас ограничен, он не до конца осознает, что с ним происходит и реагирует только на сильные внешние раздражители.

«Было принято решение отменить артисту часть препаратов, в том числе те, которые поддерживали седацию», – прокомментировал источник издания.

Звезда «Ширли-Мырли» был госпитализирован в городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке 2 октября. Его ПЦР-тест на Covid-19 оказался положительным. КТ выявило 25%-ное поражения легких. 7 октября показатель вырос до 75%, и актера подключили к ИВЛ. Еще через два дня он был подключен к аппарату ЭКМО для насыщения организма кислородом через кровь.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#валерий гаркалин
#кино
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии