Пермский стрелок Бекмансуров полностью признал вину

Благодаря помощи медиков самочувствие стрелка уже позволяет проводить с ним следственные действия. Поэтому накануне ему смогли предъявить обвинение. Дело против Бекмансурова завели по статье о лишении жизни двух и более лиц. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Фото Пермский стрелок Бекмансуров полностью признал вину
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тимур Бекмансуров, устроивший бойню в Пермском университете, полностью признал вину. Следствие просит суд арестовать 18-летнего стрелка, сообщил РИА Новости председатель СК Александр Бастрыкин.

Допрос в больнице

Благодаря помощи медиков самочувствие молодого человека уже позволяет проводить с ним следственные действия, рассказал Бастрыкин. Поэтому накануне стрелку предъявили обвинение. Допрос студента продолжался около восьми часов, утверждает Shot.

Меру пресечения для Бекмансурова изберут в ближайшее время. Суд проведет выездное заседание прямо в больнице, где все это время находится стрелок, отмечает 112.

Дело против Бекмансурова завели по статье о лишении жизни двух и более лиц. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Фото: instagram / shot_shot

При задержании Бекмансуров оказал сопротивление и был ранен сотрудником ДПС, который одним из первых прибыл на место бойни. Поступали сообщения, будто стрелок скончался в машине скорой помощи, но оказалось, что он все-таки выжил.

Бекмансурова в тяжелом состоянии поместили в реанимацию и подключили к ИВЛ. Ему пришлось ампутировать часть ноги после полученного ранения. У стрелка отказали почки, его шансы оценивали 50/50, но врачи сумели сохранить ему жизнь. Когда Бекмансуров пришел в сознание, он заявил, что ничего не помнит.

Фото: соцсети

Нападение на Пермский государственный университет Бекмансуров совершил 20 сентября. Студент с заранее купленным ружьем приехал к вузу, открыл стрельбу еще на подходе к зданию, а затем ворвался внутрь. В результате бойни погибли шестеро человек, еще 43 пострадали.

Перед нападением Бекмансуров опубликовал манифест, в котором подробно рассказал о подготовке к нападению. Стрелок копил деньги на оружие и купил его легально, пройдя медкомиссию. Родственники Тимура не догадывались о его намерениях.

Фото: соцсети

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Тимур Бекмансуров
#новости
#стрельба в Пермском университете
#Пермь
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии