Ширвиндт перед уходом из театра напоследок неприлично пошутил про Госдуму

Артист разразился речью, в которой упомянул Госдуму и урны для голосования.

Фото Ширвиндт перед уходом из театра напоследок неприлично пошутил про Госдуму
Фото: instagram/alexander_shirvindt.fan
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Накануне в московском Театре сатиры сменился художественный руководитель. Вместо Александра Ширвиндта, который провел на посту 20 лет и покинул пост 27 сентября, назначили актера Сергея Газарова. Ширвиндт напоследок решил пошутить в своей колкой манере.

«Либо человека выгоняют, либо выносят»

Новый худрук и коллектив не захотели навсегда отпустить Ширвиндта. Газаров предложил оставить за Александром Анатольевичем пост президента театра.

Глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский отреагировал на это предложение: «После такого количества лет, вот так просто взять и уйти!.. Так нельзя. Надо поддержать инициативу Газарова».

Коллеги единогласно подняли свои руки, выражая согласие, однако сам Ширвиндт проголосовал против и разразился тирадой.

В начале речи он признался, что приятно удивлен предложением.

«Как показывает житуха, либо человека выгоняют и он становится худруком в изгнании, либо его выносят вперед ногами и мимо него идет новый худрук», - заявил артист.

Также он назвал должность президента театра мистикой и пошутил, что может быть «президентом подземного перехода» и стоять с протянутой рукой.

Александр Анатольевич высказался, что для того, чтобы занять должность президента, необходимо провести выборы, как положено - «урнами, надсмотрщиками, иностранными агентами».

Он также обратился лично к своему преемнику: «Но только хочу сказать Сереженьке, чтобы он пошел индивидуальным путем, не глядел по сторонам, не подменял творчество репрессиями <...> Театр, Сереженька, очень хороший у нас. Нас упрекают в старомодности, но если смотреть спокойно и объективно, то те 20 лет, что я существую с этими людьми как начальник, у нас был хороший репертуар».

Шутка про Госдуму

Однако Ширвиндт не был бы собой, если бы не ввернул к речь шутку на грани приличия. Актер отметил, что выборы нового худрука в Театре сатиры совпадают с назначением председателя Государственной Думы.

«Знаете, что общего между Госдумой и фаршированным гусем? Яблоко в ...» - цитирует «Московский комсомолец» его слова с отсылкой к партии «Яблоко», которая на прошедших выборах не прошла в Госдуму.

Ранее Александру Анатольевичу уже приписывали дерзкую шутку про презерватив в адрес Собянина, из-за которой его якобы сняли с должности. Но в инстаграме своего сына Михаила артист опроверг эту информацию. По заявлениям самого актера, он покинул пост худрука из-за возраста и состояния здоровья.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#кино
#новости
#александр ширвиндт
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии