У блогерши на Bentley, сбившей ребенка, нашли десятки штрафов

По словам девушки, ребенок внезапно выскочил перед ее автомобилем на зебру на самокате, и она не успела среагировать. Ледник уверяет, что она ехала на низкой скорости.

Фото У блогерши на Bentley, сбившей ребенка, нашли десятки штрафов
Facebook
ВКонтакте
share_fav



Дизайнер Ирина Ледник, сбившая на Bentley ребенка, имеет несколько десятков штрафов за существенное превышение скорости в этом году, сообщает Департамент транспорта Москвы.

«Такое поведение недопустимо. И наказание должно быть соответствующим, чтобы подобные страшные инциденты не повторялись», - отметили в ведомстве.

Напомним, блогерша и дизайнер Ирина Ледник в Москве на автомобиле Bentley сбила 11-летнего ребенка, который переезжал на самокате пешеходный переход. Мальчик госпитализирован с сотрясением мозга и травмами.

Фото: t.me / DtRoad

По словам девушки, ребенок внезапно выскочил перед ее автомобилем на зебру на самокате, и она не успела среагировать. Ледник уверяет, что она ехала на низкой скорости, около 30-40 км/ч.

Фото: instagram / Ирина Ледник

Автоюрист Сергей Радько считает, что в ДТП виновата водитель, но ей грозит не уголовная, а административная ответственность. По словам эксперта, Ирина перед пешеходным переходом должна была сбросить скорость, чтобы остановиться, если на зебре появятся люди.

«Если причинен легкий или средний вред здоровью, то это административная ответственность. Тогда водителю грозит штраф до 20 тысяч рублей или лишение прав на срок от года до полутора лет. При тяжком вреде здоровью может наступить уголовная ответственность с лишением свободы до двух лет, при смерти пострадавшего – до пяти», - объяснил Радько телеканалу «Москва 24».

Кроме того, родителям мальчика также может грозить штраф. В момент ДТП ребенок возвращался один из художественной школы. Если следствие установит, что мальчик тоже что-то нарушил, родителей накажут за ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авария
#блогеры
#дтп
#новости