Россия объявила «миграционную амнистию» для 158 тысяч граждан Узбекистана

Ранее им было запрещено въезжать на территорию РФ

Фото Россия объявила «миграционную амнистию» для 158 тысяч граждан Узбекистана
РИА Новости / Александр Уткин
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Россия объявила о «миграционный амнистии» для 158 тысяч граждан Республики Узбекистан, сообщается на сайте посольства страны в РФ. Раньше этим людям нельзя было въезжать на территорию России.

Первый замминистра внутренних дел России, генерал-полковник Александр Горовой встретился с делегацией из Узбекистана. Возглавил ее советник премьер-министра Узбекистана Мехриддин Хайриддинов. В ходе встречи и было объявлено об отмене запрета на посещение РФ. «Миграционная амнистия» не распространяется на граждан, депортированных из страны по решению суда.

МВД РФ также запустило проект: 10 тысяч граждан Узбекистана, которые хотят приехать в Россию для работы, могут оформить разрешение на работу еще до выезда из республики. Так надеются сократить сроки оформления на работу. Проект стартует с 18 октября.

В России сейчас примерно 7 млн мигрантов, часть из них - нелегалы. Иностранных граждан, незаконно находящихся на территории РФ в 2021 году стало меньше, чем еще год назад.  В 2020 году в стране насчитывали около 10-11 млн мигрантов. Уменьшилось число приезжих из-за пандемии коронавируса: с ограничениями попасть в Россию стало сложнее.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#мигранты
#нелегальная миграция
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии