Путин прокомментировал свое президентство до 84 лет

«Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок»,— сказал президент в интервью американскому телеканалу CNBC

Фото Путин прокомментировал свое президентство до 84 лет
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин дал интервью ведущей американского телеканала CNBC Хедли Гэмбл. Она спросила российского лидера о том, намерен ли он баллотироваться на следующий срок, на что Путин ответил в привычной ему манере, пишет РБК.

«Нет, я на такие вопросы предпочитаю не отвечать, это традиционный мой ответ. До следующих выборов еще достаточно много времени. <...> Да, Конституция позволяет мне это сделать, баллотироваться на следующий срок, но никаких решений на этот счёт пока не принято», — сказал президент.

По действующему законодательству, президентство Владимира Путина может быть продлено 84 лет. Главу государство регулярно спрашивают о приемнике.

 «Моя ответственность состоит в том, чтобы дать рекомендации тем людям, которые будут претендовать на должность президента. И так происходит во всех странах мира. Я не знаю ни одного исключения. И конечно, подойдет время и я, надеюсь, смогу сказать о том, что такой-то человек, по моему мнению, достоин того, чтобы возглавить такую замечательную страну, как наша родина Россия», — сказал Путин.

Сам президент придерживается мнения, что незаменимых людей нет. Поэтому он готов покинуть пост при наличии грамотного приемника и спокойной политической обстановки.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии