Politico: США обсудят с Узбекистаном размещение своих войск в этой стране

По данным издания, представители Пентагона приедут в Узбекистан в этом месяце

Фото Politico: США обсудят с Узбекистаном размещение своих войск в этой стране
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Делегация США, в составе которой представители Пентагона, в этом месяце обсудят в Узбекистане возможности сотрудничества в области безопасности, передает газета Politico со ссылкой на информированные источники в минобороны и конгрессе США.

По их данным, в ходе поездки будет обсуждаться возможность размещения контртеррористических сил США «за горизонтом», что упростило бы американским военным задачу наблюдения и в случае необходимости поражения целей в Афганистане. Администрация Байдена уже несколько месяцев ведет переговоры с Узбекистаном и другими странами Центральной Азии, граничащими с Афганистаном, но об этом нет никакой подробной информации

На прошлой неделе делегация палаты представителей Конгресса, прибывшая в Узбекистан, встретилась с президентом Шавкатом Мирзиёевым, а также членами правительства. Темой бесед стали «проблемы региональной безопасности». «Наличие друга в этом регионе в географической близости от потенциального убежища для террористов важно с тактической и стратегической точек зрения», – заявил изданию конгрессмен Август Пфлюгер.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#США
#Узбекистан
#афганистан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии