Власти Москвы не планируют вводить новые ковид-ограничения в ресторанах

На совещании рестораторов и столичных властей тема введения QR-кодов в случае ухудшения эпидситуации не обсуждалась

Фото Власти Москвы не планируют вводить новые ковид-ограничения в ресторанах
Gettyimages
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мэрия Москвы не планирует вводить систему QR-кодов и дополнительные ограничения в связи с подъемом заболеваемости COVID-19. Эта тема обсуждалась на совещании рестораторов и столичных властей в среду, сообщил «Интерфаксу» вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.

По его словам, власти будут контролировать соблюдение действующих санитарных правил в ресторанах, ночных клубах, барах и других развлекательных заведениях. При этом тема введения QR-кодов в случае ухудшения эпидситуации не обсуждалась. «Это именно вбросы. Это вообще не обсуждается, об этом нигде не говорилось, мы давно в диалоге с мэрией», – сказал Миронов.

Ранее руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк сообщил «Интерфаксу», что московские власти проведут усиленные проверки соблюдения мер профилактики COVID-19 в ночных заведениях. Он напомнил, что для работы подобные заведения должны исполнять ряд требований Роспотребнадзора, в их числе – соблюдение санитарной дистанции и масочного режима.

Рост новых случаев COVID-19 в Москве начался в прошлом месяце. Однако в конце сентября глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк сообщил, что медицина готова к такому всплеску заболеваемости коронавирусной инфекцией. В столице стали жестче контролировать, как соблюдаются санитарные меры.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#qr коды
#коронавирус
#новости
#общепит
#ограничения
#пандемия
#Москва