90-летний Уильям Шетнер стал старейшим человеком, побывавшем в космосе

В среду корабль New Shepard компании Blue Origin Джеффа Безоса совершил второй суборбитальный полет

Фото 90-летний Уильям Шетнер стал старейшим человеком, побывавшем в космосе
Blue Origin
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Актер Уильям Шетнер, сыгравший в 1970-х годах роль капитана Джеймса Кирка в «Звездном пути», в среду стал пассажиром космического корабля New Shepard компании Blue Origin Джеффа Безоса. 90-летний канадский актер вместе  с еще тремя пассажирами отправился во второй пилотируемый суборбитальный полет. Трансляция велась на канале компании.

Корабль стартовал с космодрома близ города Ван-Хорн в штате Техас и набрал высоту более 100 км. Пассажиры получили возможность на несколько минут погрузиться в невесомость, после чего пассажирская капсула вернулась на Землю. К актеру присоединились бывший инженер NASA Крис Бошуизен, предприниматель в области здравоохранения Глен де Фрис и вице-президент Blue Origin по миссиям и полетам Одри Пауэрс.

Шетнер, ставший самым пожилым человеком, побывавшим в космосе, через несколько мгновений после возвращения на Землю эмоционально поделился своими впечатлениями с Безосом. Он назвал космический полет «невероятным» и тем, что нужно увидеть «всем в мире», передает телеканал CNBC. «То, что вы мне дали, – это самый глубокий опыт, который я могу себе представить», – сказал Шетнер.

«Я переполнен эмоциями по поводу того, что только что произошло. Это необычно. Надеюсь, что смогу сохранить то, что чувствую сейчас, я не хочу этого терять… Это связано с грандиозностью, быстротой и внезапностью жизни и смерти. Боже мой, это невероятно», – добавил Шетнер.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Blue Origin
#новости
#США
#Джефф Безос
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии