Тимоти Шаламе: биография, фильмы и личная жизнь красавчика из «Дюны»

Биография и фильмы актёра. Какой у Шаламе рост и вес? Личная жизнь. Был ли роман с Зендаей?

Фото Тимоти Шаламе: биография, фильмы и личная жизнь красавчика из «Дюны»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Тимоти Шаламе — американский актёр. Номинант многочисленных кинонаград: «Оскар», BAFTA, «Золотой глобус», премии Американской Гильдии киноактёров. Стал широко известен после фильмов «Маленькие женщины» и «Дюна».

Мечтал стать футболистом

Тимоти Шаламе родился 27 декабря 1995 года в Манхэттене, Нью-Йорк. Его рост — 182 см, вес — 70 кг. Микрорайон Клинтон, где он рос, раньше считался криминальным, но теперь стал одним из престижных. В нём предпочитают селиться представители творческих профессий.

Тимоти рос в творческой семье. Его отец, Марк Шаламе, работал переводчиком и редактором в ЮНИСЕФ. Мать, Николь Флендер, — танцовщица, имеет русские и австрийские корни. У него есть старшая сестра Паулина Шаламе, она тоже актриса.

В детстве Тимоти несколько раз был на родине отца во Франции.

Будущий актёр в детстве увлекался футболом и даже хотел связать свою жизнь со спортом.

Также он изучал французский язык и свободно на нём говорил. «Мне даже снились сны на французском», — признался он в одном из интервью. В подростковом возрасте Тимоти читал рэп под псевдонимом Timmy Tim.

Шаламе учился в Высшей школе музыки и театрального искусства Фьорелло Ла Гуардии (его одноклассником был актёр Энсел Эльгорт). В школе будущий актёр был одним из лучших учеников. В 2013 году он поступил в Колумбийский университет, где изучал культурную антропологию, но проучился в нём один год. Позже он перешёл на индивидуальное обучение Галлатина при Нью-Йоркском университете. Увидев Хита Леджера в фильме «Тёмный рыцарь», Тимоти решил стать актёром.

Ещё в школьные годы Шаламе начал сниматься в рекламе и появился в нескольких фильмах.

Он засветился в эпизоде сериала «Закон и порядок», в фильме «Любящая Лея» сыграл молодого Джейка. Первой яркой ролью стал сын вице-президента США Финн Уолден в сериале «Родина». Также он сыграл Люка в сериале «Дорогой доктор».

Кадр из сериала «Родина»

От «Короля» до «Дюны». Фильмы Тимоти Шаламе

После окончания школы в 2013 году Шаламе сразу дебютировал в главной роли в сериале «Конный полицейский». В нём он сыграл Ли Флэкстона. После этого он исполнил роль 15-летнего Тома в научно-фантастическом фильме «Интерстеллар».

Кадр из фильма «Интерстеллар»

В том же году юный актёр получил ещё две роли — в комедии «Мужчины, женщины и дети» и драме «Худшие друзья». Дальше последовали картины «Аддеролловые дневники» и «Любите Куперов». Но все они не имели большого успеха.

«Моя карьера никогда не шла вверх по прямой, это были сплошные зигзаги», — утверждает сам Тимоти.

В фильмах «Один и два» и «Мисс Стивенс» актёру снова достались главные роли. Причём в фэнтези-драме «Один и два» он воплотил образ парня со сверхспособностями.

Кадр из фильма «Один и два»

2017 год был для Шаламе удачным. Он получил главную роль Дэниела в социальной драме «Жаркие летние ночи». После неё актёру досталась резонансная роль подростка, испытывающего влечение к своему полу, в драме «Назови меня своим именем». В 2018 году картина получила «Оскар» за «лучший адаптированный сценарий», а Тимоти был номинирован на премию за лучшую мужскую роль.

Кадр из фильма «Назови меня своим именем»

В том же году актёр снялся в фильмах «Леди Бёрд» с Сиршей Ронан и «Недруги». Позже его снова ждал успех в картине Вуди Аллена «Дождливый день в Нью-Йорке». Его партнёршами по съёмочной площадке стали актриса Эль Фаннинг и Селена Гомес.

Кадр из фильма «Дождливый день в Нью-Йорке»

В 2019 году Шаламе досталась роль Генри V в историческом фильме «Король». Проект Netflix находился в разработке с 2013 года и только спустя шесть лет увидел свет. Картину высоко оценили зрители, но она не получила кинонаград.

Чтобы лучше понять своего персонажа, Тимоти прочёл несколько книг и посмотрел фильмы про Генриха V, а также прочитал пьесы Шекспира.

Кадр из фильма «Король»

После этого актёр очаровал поклонниц ролью в экранизации 2019 года «Маленькие женщины». Вместе с ним в фильме снимались Сирша Ронан и Эмма Уотсон. Однако единственными наградами, которые собрала лента, стали «Оскар» и премия Британской академии за лучшие костюмы.

Кадр из фильма «Маленькие женщины»

В 2021 году вышел перезапуск фильма «Дюна», в котором Тимоти снова досталась главная роль — он сыграл Пола Атрейдеса. Фанатами франшизы картина была принята неоднозначно. Блокбастер Дени Вильнёва обрывается буквально на середине, что намекает на сиквелы.

Кадр из фильма «Дюна»

Сейчас актёр снимается в новой версии «Вилли Вонка». Он выйдет предположительно в 2023 году.

Личная жизнь

У молодого актёра богатая личная жизнь. С 2013 по 2014 год он встречался с дочерью Мадонны Лурдес Леон. Их отношения были настолько серьёзными, что девушка познакомила Тимоти со своими родителями. В одном из интервью она призналась, что Шаламе был её первым парнем. О причинах их разрыва точно не известно, но Лурдес уверяет, что Тимоти увлёкся другой девушкой.

Фото: instagram/lourdesleon

С 2018 по 2020 год актёр встречался с дочерью Джонни Деппа и Ванессы Паради, Лили Роуз Депп. Он познакомился с ней на съёмках картины «Король». Впервые их увидели вместе в октябре 2018 года при выходе из ресторана Blue Ribbon Fried Chicken на Манхэттене. Однако влюблённые старались не афишировать роман и на публике появлялись врозь.

Фото: instagram/lilyrose_depp

Они расстались в 2020 году. Как признался актёр, их отношения не выдержали пристального внимания прессы. Лили Роуз не нравилось, что их постоянно ловили папарацци во время совместного отдыха на пляже.

Любопытно, что в начале 2021 года Шаламе сыграл сына Эдварда Руки-Ножницы, которого когда-то воплотил Джонни Депп. На такой эксперимент Тимоти решился для рекламы «Суперкубка-2021».

В 2020 году актёр встречался с певицей Эйсой Гонсалес. Летом они вместе отдыхали в Мексике, на курорте Кабо-Сан-Лукас, куда прилетели на частном самолёте. Но роман не продлился долго: в октябре пара рассталась.

Фото: instagram/eizagonzalez

В 2021 году появились слухи, что Тимоти встречается с Зендаей, партнёршей по фильму «Дюна». Но сами актёры эту информацию не подтверждают. Недавно Зендая перестала скрывать свой роман с Томом Холландом.

У Тимоти Шаламе есть своя страница в инстаграме, на которой он делится снимками со съёмочной площадки и промо-фотографиями. Но свою личную жизнь в соцсетях он не афиширует.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#биография
#знания
#тимоти шаламе
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии