В Москве нейросети будут «отлавливать» незарегистрированные машины

Вместе с тем новое ПО должно исключить случаи, когда за одно нарушение приходит несколько штрафов

Фото В Москве нейросети будут «отлавливать» незарегистрированные машины
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Власти Москвы выделили 180 млн рублей на покупку нового программного обеспечения для дорожных камер видеонаблюдения. Это следует из тендера на госзакупках, объявленного Московским Центром организации дорожного движения (ЦОДД), сообщает «Коммерсантъ».

Нейросети смогут распознавать автомобили, которые находятся в розыске, сняты с учета, зарегистрированы на умерших родственников или детей. В силу особенностей российского законодательства такие автовладельцы избегают штрафов. Только в этом году столичные автоинспекция выявила не менее семи тысяч машин, регистрация которых была прекращена.

Сейчас камеры при обнаружении подозрительного автомобиля посылают все данные в единую «диспетчерскую», откуда сигнал идет в ДПС. Это отнимает немало времени. В модернизированной системе «Перехват» на планшетах сотрудников ГИБДД будет установлено приложение, которое позволит им подключаться к любым дорожным камерам для обнаружения искомого автомобиля.

Кроме того, через приложение инспекторы смогут получить всю нужную информацию о нарушениях в регистрации. Так, московский автоблогер Эдвард Бил, по вине которого несколько человек пострадали в ДТП в апреле этого года, не зарегистрировал свою Audi, поэтому штрафы ему не приходили.

По условиям контракта, разработчики должны приступить к усовершенствованию системы в этом году, к тестированию – «по мере технической готовности», а к внедрению – в будущем году. При этом ставится задача исключения двойного штрафования за одно нарушение. Такие случаи возникают на тех участках автодороги, где расположены сразу несколько комплексов видеофиксации.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дорожные камеры
#новости
#Москва
#гибдд
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии