Алкоголь в России предложили продавать по QR-кодам

Бизнес-омбудсмен Анастасия Татулова считает, что это будет куда большей мотивацией вакцинироваться, чем запрет на посещение общепита или фитнес-центров

Фото Алкоголь в России предложили продавать по QR-кодам
РИА Новости/Илья Питалев
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Бизнес-омбудсмен по защите малого и среднего предпринимательства Анастасия Татулова предложила продавать по QR-кодам алкоголь. По ее мнению, это станет куда большей мотивацией к вакцинации, чем запрет на посещение общественных мест, сообщает «Говорит Москва».

«Вот если мы алкоголь запретим продавать, то, возможно, это окажет какое-то влияние на заболеваемость. <...> Если это будет введено, то это будет гораздо более существенно. Так как у нас запрещена продажа алкоголя онлайн и люди не смогут купить спиртное, а для нашей страны это очень весомая неприятность, поэтому, возможно, это бы дало результат», — заявила Татулова.

При этом омбудсмен отметила, что вряд ли такую меру реализуют.

При этом она признала, что такая мера вряд ли будет реализована, потому что может спровоцировать «народное волнение». Бизнес-омбудсмен также отметила, что введение QR-кодов на посещение ресторанов, как это сделали в Москве летом, будет ударом для отрасли.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии