«Всё было культурно»: арестованный ректор «Шанинки» Зуев рассказал о задержании

Он проходит по делу Марины Раковой

Фото «Всё было культурно»: арестованный ректор «Шанинки» Зуев рассказал о задержании
msses.ru
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ректор Московской высшей школы социальных и экономических наук («Шанинки») Сергей Зуев, проходящий по делу о мошенничестве в особо крупном размере, заявил, что сам пришел по повестке и задержание прошло «культурно», сообщает «Московский Комсомолец».

По словам Зуева, за последнюю неделю он пережил три гипертонических криза. Планировал отправится в больницу на лечение, но пришла повестка в СК. По ней он и пришел к следователю.

«Честно явился. Всё было культурно, не сомневайтесь.  Следователь предложил посидеть, я не счел возможным ему отказать», – сказал Зуев.

Он добавил, что содержание в изоляторе временного содержания удовлетворительное, психолог ему не нужен, кормят достаточно.

Сергея Зуева задержали 12 октября по делу бывшего вице-президента Сбербанка Марины Раковой. По версии следствия, Ракова пролоббировала выделение своей же организации – ФГАУ «Фонд новых форм развития образования» бюджетных средств на реализацию госконтрактов. Подрядчиком по контракту стала «Шанинка». Деньги освоили, но экспертиза признала результат работы неудовлетворительным. Ущерб оценили в 50 млн рублей.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Марина Ракова
#Сергей Зуев
#криминал
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии