Путин назвал болтовней разговоры об использовании Россией энергетики как оружия

«Россия вообще не использует никакого оружия. А что касается экономики — где используем оружие, в каких конфликтах участвуем? Россия даже во времена Холодной войны исполняла свои обязательства. Это политически мотивированная болтовня, не имеющая никаких под собой оснований»,— заявил президент

Фото Путин назвал болтовней разговоры об использовании Россией энергетики как оружия
Стоп-кадр видео ТАСС
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя» прокомментировал разговоры представителей Евросоюза о том, что РФ использует энергетические ресурсы в качестве оружия.

«Россия вообще не использует никакого оружия. А что касается экономики — где используем оружие, в каких конфликтах участвуем? Россия даже во времена Холодной войны исполняла свои обязательства. Это  политически мотивированная болтовня, не имеющая никаких под собой оснований»,— заявил президент.

Он отметил, что рост цен на газ в Европе стал следствием дефицита электроэнергии, а не наоборот.  При этом высокие цены на энергоресурсы могут обернуться негативными последствиями для всех, в том числе для производителей. Поэтому  Путин поручил актуализировать и продлить до 2035 года программу энергосбережения, чтобы снизить нагрузку на окружающую среду.

Говоря о запасах газа в России президент заявил, что они «носят неограниченный планетарный характер».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
#Владимир Путин
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии