Большой театр прервал молчание после гибели на сцене актера Кулеша

Большой театр взял на себя расходы по организации прощания и похорон. Церемония прощания с Евгением Кулешом проходит 13 октября в Атриуме Вспомогательного корпуса, сообщил театр.

Фото Большой театр прервал молчание после гибели на сцене актера Кулеша
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Большой театр обратился к сотрудникам после гибели своего актера Евгения Кулеша. Трагедия произошла 9 октября через несколько минут после начала оперы «Садко» - артиста мимического ансамбля придавило многотонной декорацией.

Большой театр взял на себя расходы по организации прощания и похорон. Церемония прощания с Евгением Кулешом проходит 13 октября в Атриуме Вспомогательного корпуса, сообщил театр. Актер будет похоронен на кладбище Решетниково в Клинском районе Московской области.

«Сейчас очевидно одно: сцена, со всеми современными подъемно-опускными механизмами, многотонным световым оборудованием, представляет зону очень большой опасности и соблюдение мер безопасности - жизненно важная необходимость для каждого сотрудника театра, какую бы должность он не занимал», - говорится в обращении генерального директора Большого театра Владимира Урина к сотрудникам, которое опубликовал телеграм-канал «НеМалахов».

Расследованием случившегося с Кулешом занимается Следственный комитет, прокуратура и Государственная инспекция по труду. Урин призвал «не искать виноватых» и дождаться выводов следствия.

Напомним, в первые минуты после трагедии сообщалось, что декорация якобы рухнула на сцену. Затем источник «Интерфакса» сообщил, что смена декораций происходила штатно, а сам артист просто замешкался и не заметил, как сверху опускается рампа.

Экс-премьер балета Большого театра Николай Цискаридзе считает, что дело о трагической гибели на сцене 38-летнего Кулеша могут замять.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#гибель артиста на сцене
#новости
#большой театр
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии