«Муж говорил, я уродливая». Что стало с лицом Любови Успенской

«Смотрю на свои фотографии в детстве — я была такая хорошенькая! Хотя бабушка и прабабушка мне всегда говорили: “Вот кому ты нужна будешь, кто на тебя посмотрит?”. Я верила, что я некрасивая. Но на меня не то что смотрели — очередь стояла всегда!»

Фото «Муж говорил, я уродливая». Что стало с лицом Любови Успенской
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В начале 1980-х в Нью-Йорке Вилли Токарев сочинил свою знаменитую песню «Люба-Любонька», посвящённую Любови Успенской. Сначала это были просто стихи, которые он прислал ей на день рождения.

Позже Токарев дописал ещё куплет и впервые исполнил песню в ресторане. Она давно вошла в репертуар самой Любы, и её слова хорошо известны:

Когда-то с маменькой по Киеву гуляла

манюня-девочка прелестной красоты,

она прохожих красотою удивляла

и незнакомые дарили ей цветы.

Любовь Успенская, Вилли Токарев и его поздравление в стихах. uspenskayalubov_official / instagram

Так родилась легенда о необычайной красоте Успенской с самого детства. Певица охотно её поддерживает, хотя и говорит, что родные ей внушали обратное.

«Из-за меня стрелялись!» Любовь Успенская в молодости

«Смотрю на свои фотографии в детстве — я была такая хорошенькая! Хотя бабушка и прабабушка мне всегда говорили: “Вот кому ты нужна будешь, кто на тебя посмотрит?”. Я верила, что я некрасивая. Но на меня не то что смотрели — очередь стояла всегда!» — похвасталась она в интервью Дмитрию Гордону.

Люба в детстве. Фото из личного архива на сайте издания «Бульвар Гордона» / bulvar.com.ua

По рассказам певицы, семья Любы Сицкер (это её девичья фамилия) была очень консервативная.

«Они настолько боялись моей смелости, непредсказуемости, каких-то моих выходок. Они хотели меня уже в шестнадцать лет замуж выдать, лишь бы только меня заточить», — поведала королева шансона в интервью блогеру Елене Друма.

В итоге дерзкая Люба вышла замуж не в шестнадцать, но уже в семнадцать — за музыканта Виктора Шумиловича...

Свадьба 17-летней Любы с первым мужем Виктором Шумиловичем. Фото из личного архива на сайте Biografii.Net

...и вообще укатила в Кисловодск петь в ресторане, оставив родным только записку.

«В Кисловодске настолько мне тяжело было… Эти все чечены, ингуши — они стрелялись из-за меня! В общем, хозяин ресторана боялся, и меня увезли», — повествует она.

Люба в 17 лет. uspenskayalubov_official / instagram

На фотографиях ранней молодости от 18 до 25 лет, пока певица ещё ничего не успела сделать с природной внешностью, её с трудом можно узнать.

На фото ниже она с младшим братом Яшей:

uspenskayalubov_official / instagram

Следующий снимок был сделан в 1979 году в ресторане «Садко» на Брайтон-Бич. «Смотря на фото, вспоминаю то беззаботное время», — подписала его Успенская.

uspenskayalubov_official / instagram

«Это была ошибка». Любовь Успенская и её мужья

Фамилия, которую Любовь в итоге прославила, досталась ей от второго мужа, Юрия Успенского, который прошёл с ней весь путь эмиграции. Его не стало в 2020 году.

Юрий Успенский. uspenskayalubov_official / instagram

Если первого мужа она «не очень-то любила», то в Успенского была «безумно влюблена».

«Настолько, что я жить не могла без него, — вспоминает артистка. — У него была жена, он бросил семью и ребёнка, со мной уехал в Америку». Но там Успенская с ним развелась, потому что, как она утверждает, он её «давил».

Юрий и Любовь Успенские в Америке. tatiana_plaksin_ / instagram

Третьим супругом певицы был продюсер Владимир Франц, который спонсировал творчество Успенской. Но, по словам Любови, она снова «безумно влюбилась» уже в четвёртого мужа, Александра Плаксина, от которого родила единственную дочь Таню.

«Такой красавец, такой образованный, интеллигент… Я открыла рот. Он предъявил ультиматум: или ты разведёшься с мужем, или мы расстанемся. Я позвонила мужу и по телефону объявила, что мы разводимся. Он чего угодно ожидал, но только не измены», — рассказывает она про свои запутанные отношения.

Любовь Успенская с четвёртым мужем Александром Плаксиным. tatiana_plaksin_ / instagram

Официально брак с Плаксиным длится уже 34 года, но фактически супруги больше 10 лет не живут вместе. Он остаётся в Америке, а певица давно работает в России.

Ранее в этом году Плаксин пытался отсудить у жены половину имущества, ведь она благодаря своей успешности на родине стала очень обеспеченной. Но Любовь оставила его с носом — по решению суда, муж обязан платить налоги за часть недвижимости, но лишён права ею распоряжаться.

На фото ниже: Успенская, Плаксин и их дочь Таня.

После всего этого певица размышляет: «Это, может быть, была ошибка, что я ушла к Плаксину. Когда мы уехали в Россию, я поняла, что он меня всё время давит, ревнует, не хочет в России жить, хочет быть лидером. И я поняла одну простую вещь: если ты знаменитость на высоком положении, то невозможно быть в счастливом браке».

Кадр интервью с Еленой Друма (2021) / YouTube

«Красавица». Любовь Успенская в 90-е

Звезда-эмигрантка вернулась в Россию, когда ей было уже под 40. Именно такой, зрелой и не по-советски сексапильной, её полюбила огромная российская аудитория.

pacha_tati / instagram

Успенскую того периода чаще всего называют красавицей. На фанатских страницах в соцсетях публикуют целые подборки ностальгических фото.

Сама Любовь Залмановна тоже иногда делится тогдашними фото в инстаграме. На одном из них запечатлено застолье в компании Галины Леонидовны Брежневой.

Подпись гласит: «Это фото навеяло мне воспоминания о моём приезде в Москву для съёмок клипа “Кабриолет”. Именно тогда я познакомилась с замечательной Галиной Брежневой. Она была настолько простой и лёгкой в общении, что было сложно поверить, что она — дочь Генерального Секретаря Леонида Ильича Брежнева».

Любовь Успенская с Галиной Брежневой. uspenskayalubov_official / instagram

На другом фото Успенская позирует рядом с Людмилой Сенчиной и автором песен Игорем Азаровым. Здесь уже хорошо заметно, что Любовь увеличила губы, — как раз в 90-е начался бум на эти процедуры.

«Больших не бывает». Интимные откровения Успенской

Имидж раскрепощённой соблазнительной женщины прочно закрепился за королевой шансона. Она активно его поддерживает и в свои 67 лет.

В её гардеробе всё так же полно откровенных нарядов.

В умении позировать почти как для мужских журналов Успенская вполне может сравниться с Мадонной...

...и даже перещеголять американскую поп-диву, показывая полное ню под душем.

Пару лет назад она охотно откровенничала на интимные темы в шоу Насти Ивлеевой.

Успенская заявила, что у неё было «столько мужчин, сколько капель в море».

Затем Любовь поделилась наблюдениями: «Сегодня мужчины импотенты. По моей статистике, из десяти — восемь импотентов, а два — это уже хорошо, это уже роскошь. А вообще, даже есть сегодня мужчины, которые считают, что на полшестого — это уже роскошь».

Любовь Успенская с Валерием Меладзе. uspenskayalubov_official / instagram

Она рассказала и такую пикантную историю: «Я знаю одну женщину, которая работала хозяйкой публичного дома. И когда она умирала, её попросили раскрыть секрет про мужское достоинство. Она сказала: “Члены бывают маленькие и средние. А больших не бывает”».

uspenskayalubov_official / instagram

«Тридцать лет человек говорил, что я самая бездарная и самая уродливая»

В последнее время Любовь Успенскую ругают и за открытые наряды, которые, по мнению критиков, не подобают возрасту...

Успенская в 2011 году. Фото: Сергей Серебро / Wikimedia

…и за перебор с пластикой, которая делает лицо карикатурным.

В программе «В гостях у Дмитрия Гордона» (2013)

Ещё критики часто упрекают певицу в том, что вдобавок к тюнингу она ещё и безбожно себя фотошопит.

Вплоть до того, что на снимке с 28-летней Миланой Тюльпановой Любовь сделала себя практически её ровесницей и клоном.

Милана Тюльпанова и Любовь Успенская. uspenskayalubov_official / instagram

При этом на кадрах видео или фото в определённом ракурсе, которые радикально приукрасить невозможно, Успенская выглядит дамой солидного возраста.

uspenskayalubov_official / instagram

Однако с высоты своего опыта и статуса артистка не зацикливается на этом или избавляется, как от шелухи.

В беседе с Валерией прошлой осенью Успенская рассказала, что уже давно закалена жестокой критикой последнего мужа Александра Плаксина: «Я тридцать лет жила с человеком, который мне всё время говорил, что я самая бездарная и самая уродливая. Потом я выходила в общество, где меня боготворили, и не могла поверить. А сейчас я понимаю, что я счастлива, что я одна и могу делать, что хочу».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#было-стало
#звезды до и после
#красивая женщина
#личная жизнь звезд
#откровения
#певица
#шансон
#эмигрантка
#Любовь Успенская
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Стрекозка:
Так все-таки, что стало с лицом Любови Успенской?
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии