Оперштаб Москвы: каждый девятый пациент с ковидом старше 60 лет умирает

Ведомство представило статистику по пожилым пациентам

Фото Оперштаб Москвы: каждый девятый пациент с ковидом старше 60 лет умирает
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Каждый девятый пациент с коронавирусом старше 60 лет умирает, а среди обратившихся за медицинской помощью несвоевременно – каждый третий, сообщает Оперативный штаб Москвы. Ведомство опубликовало статистику в форме инфографики.

Пожилые пациенты наиболее сильно подвержены коронавирусной инфекции, половина из них нуждается в постоянном наблюдении врачей. 60% всех лечащихся от COVID-19 в стационарах – пациенты старше 60 лет.  Именно на пожилых пациентов направлена большая часть усилий медперсонала: они составляют 80% пациентов на ИВЛ. 70% всех реанимационных мощностей сконцентрированы на помощи возрастным заболевшим. При этом они составляют 86% от общего числа умерших от ковида.

Вероятность тяжелого течения коронавируса у людей старше 65 лет в 5,5 раз выше, у 70-летних и старше – в 7 раз, у пациентов старше 85 лет – в 9 раз. При этом вакцинацию прошла только одна треть пожилых жителей Москвы. Статистика домов-интернатов, где вакцинированы большинство подопечных, показывает эффективность прививки.

«С начала первой вакцинации в домах интернатах не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией», - сообщает Оперштаб Москвы.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#ковид
#коронавирус
#новости