Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде

Информация о грядущем назначении появилась в августе, но официального подтверждения она тогда не получила

Фото Путин назначил Поклонскую послом в Кабо-Верде
Официальный сайт Кремля
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Натальи Поклонской послом РФ в Кабо-Верде. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Информация о грядущем назначении появилась в августе, но официального подтверждения она тогда не получила. В кулуарах Госдумы обсуждалось то, что Поклонскую отправят в  Африку после ее резких заявлений.

Она выступила против вакцинации, потом объявила конкурс на лучшее видео о дружбе Украины и России, чем тоже породила волну хейта в свой адрес.

Сама Поклонская рада назначению и призналась, что ждала его.

«Я благодарна президенту, что он доверил мне такой ответственный участок работы. Сбылась моя мечта о дипломатической работе. Пока идут все подготовительные мероприятия в Москве. Будет акт приема-передачи дел предыдущим послом. Я думаю, это займет неделю-две, но я готова отправиться хоть завтра»,— сказала Поклонская.

В сети назначение Поклонской назвали «тропической ссылкой». Однако новоиспеченный посол на такие шутки не реагирует.

«Это разве язвительные комментарии? Это какой-то детский лепет. Всё что угодно можно говорить, но для меня это большая радость и большая честь», - заявила Поклонская «Подъему».

По словам политика, она два года я училась в дипломатической академии, чтобы работать по дипломатической линии.

За время своей карьеры чиновница была с 10 декабря 2012 — 11 марта 2014 года старшим прокурором Генеральной прокуратуры Украины.

Затем с 11 по 17 марта 2014 года она находилась в статусе прокурора автономной Республики Крым.

С 25 марта 2014 — 6 октября 2016 Поклонская занимала пост прокурора Республики Крым. После этого она перешла на работу в Госдуму и была ее членом до 12 октября 2021.

Республика Кабо-Верде — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тысяч человек.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#Наталья Поклонская
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии