Опубликовано видео смертельного ДТП с Собчак

Момент аварии попал на камеры наблюдения

Фото Опубликовано видео смертельного ДТП с Собчак
Фото: instagram / xenia_sobchak; кадр видео из соцсетей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Опубликовано видео летального ДТП в Сочи с участием телеведущей Ксении Собчак. Момент аварии попал на камеры наблюдения.

Часть видео снята уличной камерой наблюдения. На этой записи запечатлено, как «Мерседес», на котором Собчак ехала как пассажирка, обгоняет автобус, несмотря на сплошную разметку, выезжает на встречную и врезается в «Фольксваген», где сидела Екатерина Тарасова, скончавшаяся на месте аварии. У «Фольксвагена» не было шансов избежать столкновения. От удара он зацепил автобус.

Вторая часть записи сделана внутри автобуса, в который отлетел «Фольксваген» после столкновения с «Мерседесом». В салоне из-за мощного удара сломалось металлическое ограждение.

Авария произошла около девяти вечера субботы, 9 октября. Собчак после ведения корпоратива в Красной поляне ехала как пассажирка на арендованном «Мерседесе». Водитель решил пойти на обгон и при выезде на встречную полосу столкнулся с «Фольксвагеном», из-за чего тот по инерции влетел в автобус.

Пассажирка «Фольксвагена», 35-летняя Екатерина Тарасова от полученных травм скончалась до приезда скорой. Водитель иномарки и вторая пассажирка попали в больницу. Собчак уехала с места аварии на другой машине в аэропорт, откуда вылетела в Москву.

В отношении 39-летнего водителя «Мерседеса» Олега Цоя завели уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель человека. Мужчина признал вину, его отправили под домашний арест.

После аварии на Собчак обрушилась волна негодования в соцсетях. Ее стали обвинять, что она якобы подгоняла водителя и цинично покинула место ДТП вместо того, чтобы помочь пострадавшим.

Однако из показаний Цоя следует, что Ксения его не подгоняла, он сам пошел на обгон. Собчак заявила после аварии в соцсетях, что получила сотрясение и ушибы внутренних органов. На программе у Андрея Малахова даже показали справку с подтверждением этого диагноза из элитной клиники на Рублевке, куда телеведущая обратилась после ДТП.

К тому же Ксения объяснила, что все равно ничем не помогла бы тем, кто получил травмы. Согласно протоколу допроса водителя, Собчак спустя семь минут после аварии пересела в другую машину и поехала в аэропорт. Сама Ксения на допросе рассказала, что покинула место ДТП, только когда убедилась, что пострадавшим вызвали скорую.

Собчак проходит по делу как свидетельница, признавать себя пострадавшей она отказалась.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дтп с ксенией собчак
#новости
#Ксения Собчак
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии