Daily Express извинился за статью о краже Россией формулы AstraZeneca

Первоначально фейковую новость опубликовал таблоид The Sun

Фото Daily Express извинился за статью о краже Россией формулы AstraZeneca
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Британский таблоид Daily Express извинился за публикацию, в которой утверждалось, что Россия украла формулу вакцины AstraZeneca и создала на ее основе «Спутник V».

«До нашего сведения дошло, что это [сообщение о краже вакцины] было ложью, поскольку информация об изобретателе вакцины «Спутник V» (НИЦ им. Н.Ф. Гамалеи) — общеизвестна. В статье [опубликованной The Sun] также содержалась ложная информация. В качестве извинения мы рады внести ясность и опубликовать заявление Российского фонда прямых инвестиций», — написало издание.

Скандал разгорелся после того,  как издание перепечатало материал The Sun. В РФПИ сразу же заявили, что новость фейковая.

«Новость, источником которой стал британский таблоид The Sun, продвигается теми, кто хочет противодействовать успеху российской вакцины в качестве одного из самых эффективных и безопасных препаратов против COVID-19. Мы считаем подобные атаки неэтичными, так как они подрывают глобальные усилия по вакцинации. К тому же они не имеют под собой никакой научной основы, так как «Спутник V» и AstraZeneca используют различные платформы»,— сказали в ведомстве.

После этого таблоид Daily Express удалил свой материал  с сайта и извинился,  а также добавил комментарий РФПИ. Издание The Sun, известно своей скандальностью, извиняться не стало и просто добавило в текст eточнение, что РФПИ считает информацию ложной.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии