Супругов из Москвы увезли в Дагестан и продали в рабство за 50 тысяч

По словам Пелеханова, они с супругой сели в автобус на платной трассе «Дон», водитель обещал довезти их до Крыма, остальные пассажиры автобуса ехали на заработки в Ставропольский край. Однако утром они все оказались в Дагестане.

Фото Супругов из Москвы увезли в Дагестан и продали в рабство за 50 тысяч
ВКонтакте
share_fav

Слесарь грузового транспорта из Москвы Петр Пелеханов и его супруга делопроизводитель Ольга Лифатова поехали автостопом в Крым, а оказались в рабстве в Дагестане.

«Девушки занимались прополкой и обвязкой помидоров. Мужчины копают, строят... Мы работали по 12-15 часов в сутки. Рано утром тебя отвозят на плантацию, вечером забирают и закрывают на ночь в сарае», - рассказал Петр «Московскому комсомольцу».

Кадр видео Mash

«У нашего "барина", который нас купил за 50 тысяч рублей, был свой магазин. Там мы могли выбрать себе еду на 220 рублей в сутки. Обычно мы брали пачку гречки, банку тушенки, соль и пару морковок».

Автобус «до Крыма»

По словам Пелеханова, они с супругой сели в автобус на платной трассе «Дон», водитель обещал довезти их до Крыма, остальные пассажиры автобуса ехали на заработки в Ставропольский край. Однако утром они все оказались в Дагестане.

Там кого-то отправили на кирпичный завод, а кого-то распределили на плантацию.

Петр добавил, что людей вербуют в Москве, обещают платить 40 тысяч рублей и обеспечить жильем и едой на время работы. Соглашаются на такую авантюру бездомные и алкоголики, поэтому и на месте они не проявляют особого беспокойства за свою жизнь.

Петр и Ольга начали планировать побег. У Пелеханова не отобрали телефон и ему удалось связаться с активистами движения «Альтернатива», которые безуспешно пытались вызволить его из рабства полторы недели. Полицейские в Дагестане также не реагировали на его жалобы. Кроме того, «барин» на видео снимал позитивные эмоции рабов, чтобы потом говорить, что люди находятся тут добровольно.

«Он полицейским при мне сказал, что купил нас, и теперь мы должны отработать. Да и вообще у них под носом ездит автобус с людьми на продажу. Местные предприниматели об этом знают, и в нужных местах выходят на обочину дороги, чтобы покупать рабочую силу», - рассказал Петр.

Побег

Не дождавшись помощи, Петр и Ольга сбежали. Их начали искать только через семь часов.

«Когда Ахмедов понял, что меня нет, он начал мне звонить. Я ему сказал, что никуда не убегал, просто перелез через забор к соседям и напился с ними, потом сказал, что перепутал, и меня надо искать в другом месте, ну и так проделал еще несколько раз. Мне повезло, что барин оказался доверчивым», - рассказал Пелеханов.

В рабстве Петр и Ольга провели месяц, за это время его уволили с работы, поскольку не знали, где он находится.

Условия труда

По словам мужчины, «рабовладельцы» их не били, но у Петра вторая группа инвалидности и в ногах металлические штифты.

«Меня сажали в теплицу, внутри которой было 45 градусов. Я им говорил, что железо в моих ногах разогревается, а кровь кипит при температуре в 41 градус. Штифты как раз возле вен проходят. Им было все равно, они просто обливали ноги холодной водой», - рассказал об условиях труда Петр.

Пелеханов также добавил, что его «барин» Ямудин Ахмедов 20 лет прослужил следователем и был депутатом. Сейчас ему 60 лет, у него две жены, одна русская, другая лезгинка. В его собственности магазин и плантация.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#рабство
#Дагестан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии