Кулаком по столу: глава Якутии устроил взбучку премьер-министру региона

«Жизнь людей — это приоритет! Вы как-то поймите для себя это, поставьте правильные задачи. Конечно это дорогие решения! А что вы думали, это дешево что ли будет? Зато это навечно»,— заявил Айсен Николаев на совещании с министрами при обсуждении вопроса с поставками кислорода

Фото Кулаком по столу:  глава Якутии устроил взбучку премьер-министру региона
Стоп-кадр видео телеграмм-канала Айсена Николаева
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Премьер-министр Якутии Андрей Тарасенко попал под горячую руку главы региона Айсена Николаева на прошедшем 12 октября совещании. Губернатор поднял острую тему — поставки кислорода для ковид-госпиталей и был крайне недоволен ответами на поставленные вопросы.

Основная проблема заключается в том, что кислород возят в Якутию из Хабаровского края. Своих станций в регионе нет. А строительство обошлось бы в 20 миллионов. Тарасенко отметил, что это очень дорого.

«Так это же навечно, понимаешь. Зато в больницах у вас никогда этой проблемы не будет. Вот сегодня у тебя люди сидят без кислорода. Ну не то что без кислорода. Но проходим же по грани. Так вы о чём думали-то?» — спросил у Андрея Тарасенко глава Якутии.

Премьер-министр пытался сказать, что кислород из Хабаровска возят регулярно, но Айсен Николаев перебил его, повысив голос и сильно ударив кулаком по столу.

«Хватит! О чём тогда думали целый год? Неправильно было сделано… Сейчас там машина перевернётся на трассе, и что будет? Не можем мы себе этого позволить, понимаете? Жизнь людей — это приоритет! Вы как-то поймите для себя это, поставьте правильные задачи. Конечно это дорогие решения! А что вы думали, это дёшево что ли будет? Зато это навечно», — высказался глава республики.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#коронавирус
#новости
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии