Победителю «Голоса 60+» Серебрякову не дают положенную ему квартиру

Михаил Серебряков пожаловался на ужасные жилищные условия.

Фото Победителю «Голоса 60+» Серебрякову не дают положенную ему квартиру
Кадр из программы «Голос 60 »
Facebook
ВКонтакте
share_fav

97-летний участник шоу «Голос 60+» Михаил Серебряков признался, что потерял надежду получить жилье.

Михаил Ерофеевич с первого появления в программе завоевал сердца всех судей. Стас Намин, Лайма Вайкуле, Олег Газманов и Валерий Леонтьев практически сразу повернулись к нему во время слепого прослушивания.

Однако победитель четвертого сезона шоу «Голос 60+» рассказал, что у него до сих пор нет своего жилья. При этом он – ветеран Великой Отечественной войны, участвовал в Советско-Японской войне.

Серебряков живет в однокомнатной квартире, которая принадлежит его внуку. Раньше хозяином жилья был его сын, но он скончался в 2019 году, а внуку квартира перешла по наследству.

«Я прописан в квартире Дмитрия, внука, но это только регистрация, a собственности я не имею – ни по социальной программе, ни по ветеранской, ни как участник войны. <...> А я вот все жду, когда это самое руководство Москвы посмотрит на меня и что-то решит с жильем. А оно и не отказывает мне, и не дает», – поделился Михаил Ерофеевич с «Собеседником».

Кадр из программы «Голос 60 »

Победитель четвертого сезона шоу «Голос 60+» признался, что уже отчаялся от неопределенности. Они ждали жилья от государства с супругой, а теперь ее уже нет в живых, но с жилплощадью ситуация не изменилась.

«Ну хоть бы сказали тогда, что нет вам отдельного жилья, по такой-то и такой-то причине. Но они тянули-тянули и дотянули, что жена у меня, инвалид и ветеран трудового фронта, умерла, не дождавшись квартиры, и сын-инвалид умер. Остался я, инвалид и ветеран войны. И вот я честно им говорю: “Вы хотите и меня доконать?”» – возмутился Серебряков.

97-летний артист выразил надежду, что участие в шоу поможет привлечь внимание к его проблеме.

«Но уж теперь им очень трудно меня игнорировать: более двух миллионов людей в стране проголосовали за меня, и значит, я должен быть в порядке».

На шоу «Голос 60+» Михаил Ерофеевич попал благодаря баянисту, с которым он выступал в паре. Однажды тот выслал представителям Первого канала кассету с записями песен. Во время отбора Серебряков исполнил хиты из репертуара Тамары Гвердцители, после чего он стал участником программы.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Михаил Серебряков
#новости
#шоу-бизнес
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
Тамара Липецкая:
Ну может сейчас уж дадут положенную ветерану квартиру. Надо, чтобы кто то похлопотал, помог дедуле.
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии