Доход России от нефти и газа должен увеличиться на 50 млрд долларов в 2021 году

Это связано с высокими ценами на сырье

Фото Доход России от нефти и газа должен увеличиться на 50 млрд долларов в 2021 году
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2021 году бюджет России может получить на 50 млрд долларов больше, чем ожидалось. Это связано с ростом цен на нефть и газ, передает ТАСС.

Эксперты международного рейтингового агентства Fitch подсчитали: за год нефтегазовые доходы российского бюджета составят около 125 млрд долларов.

«Это на 50 млрд больше, чем в 2020 году, и примерно на 40 млрд больше, чем могло бы быть, если бы макроэкономические параметры соответствовали бы нашим ожиданиям на начало года», — отметил старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам Fitch Дмитрий Маринченко.

Он отметил, что рост госдоходов будет зависеть от поступлений от добычи и экспорта нефти и нефтепродуктов.

«Вклад газа, несмотря на взрывной рост цен на спотовом рынке, будет скромнее — около 20–25%. В общем объеме нефтегазовых доходов доля газа останется примерно на уровне 20%, то есть бюджет будет по-прежнему намного больше зависеть от цен на нефть, чем цен на газ», — пояснил специалист.

Ранее верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель заявил, что  Европе требуется больше газа, чем сейчас подает Россия, согласно действующим контрактам. При этом он придерживается мнения, что за счет газовых поставок Россия оказывает давление на ЕС.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#новости
#экономика
1 комментарий
1 комментарий
настройки
скрыть комментарии
ванин коля:
вот и пенсионный возрат снизят
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии