Леонид Агутин и Анжелика Варум: любовь, измены и проблемы в семье

«Период притирки и привыкания к проживанию на одной территории стал для меня настоящим испытанием, несмотря на схожесть во взглядах и удовольствие в общении. Приходилось часто идти на уступки и искать компромиссные решения. На это уходило неожиданно много энергии».

Фото Леонид Агутин и Анжелика Варум: любовь, измены и проблемы в семье
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Леонид Агутин и Анжелика Варум — символ семейного счастья в отечественном шоу-бизнесе. Однако, как отмечала сама Варум, за годы вместе они с мужем пережили немало тяжёлых эпизодов. Anews рассказывает о непростом счастье звёздной пары.

«Я слышала Лёнину музыку, его голос… и плакала навзрыд…»

Для обоих артистов их брак стал вторым, и предыдущие отношения существенно осложнили им начало общего романа. Анжелика Варум до конца 90-х состояла в союзе с фотографом Максимом Никитиным. Агутин же не только пережил развод, но и воспитывал дочь от балерины Марии Воробьёвой, с которой находился в гражданском браке.

Леонид Агутин с Марией Воробьевой и дочерью Полиной. Фото: соцсети

Поэтому, хотя артисты и испытывали взаимную симпатию, они и не думали претворять её во что-то серьёзное. Начались их отношения с работы — Агутин искал партнёршу, чтобы исполнить потенциальный хит, «Королева». Певец решил записать песню с Анжеликой. Было ли в этом предопределение или тайный замысел — неизвестно, но химия, установившаяся между артистами, действительно сделала композицию шлягером.

Успех песни привёл к ироничной ситуации — исполнителей стали называть парой до того, как между ними начались реальные отношения.

«Мы уже ездили на совместные гастроли, а ещё не были ни мужем и женой, ни любовниками. Эти полгода, которые мы таким образом существовали, слухи нас просто прессинговали. В газетах уже случилось всё — у нас ещё ничего», — вспоминал Агутин.

Ситуация усугубилась тем, что Анжелика узнала о гражданском браке и ребёнке Агутина (эту историю на публику не выносили).

«До этого момента я не осознавала, что между нами что-то происходит. Вероятно, была взаимная симпатия. Но тут я поняла, что вот на этой симпатии может всё и закончиться, не начавшись, и что уже ничего не будет… Так худо мне ещё никогда не было… Не помню, как отработала сольник…

Летом мы встретились на конкурсе в Алма-Ате, я уже спела и уходила за кулисы. А Лёнька шёл на сцену, естественно, в настроении азарта предстоящего номера. Мы перебросились несколькими словами вроде “Как дела?” — “Нормально”.

Сразу же ушла в гостиницу, которая находилась рядом с концертной площадкой. Закрылась в номере. И тут со мной случилась истерика. Я слышала Лёнину музыку, его голос… и плакала навзрыд…»

Коренной перелом в ситуацию внесли съёмки передачи «Старые песни о главном – 3». Агутин предложил продюсеру Константину Эрнсту сыграть сцену из сериала «Семнадцать мгновений весны», где Штирлиц тайно встречается в кафе с женой. Штирлица должен был играть Агутин, жену, соответственно, Варум.

«Я вхожу в кафе, присаживаюсь вполоборота к столику и, подняв глаза, вдруг вижу глаза своего мужа (полковника Исаева), у меня реально закружилась голова, а по телу побежали мурашки, что соответствовало роли, но чего не пропишешь ни в каком сценарии…» — признавалась певица. Последним ударом стала предложенная впавшим в раж Леонидом сцена — обнажённая по пояс Анжелика должна прижаться со спины к «любимому».

«Раздеваюсь, грудь прикрыла какой-то тряпочкой, которая, впрочем, не удержалась. Прислоняюсь к его спине и… всё… С этого момента мы уже ни о чём не думали — ни я, ни он…

Здесь, на съёмочной площадке, мы первый раз целовались. А уходили с неё после каждого дубля, взявшись за руки. Хотелось, чтобы эти съёмки не заканчивались…

С этого всё началось!..»

C 1997 года пара начала жить вместе, а 2 февраля 1998-го у них родилась дочь Елизавета-Мария. Чувства настолько захватили артистов, что в 1999-м они выпустили клип «Всё в твоих руках», посвящённый их жизни и любви.

Через пьянство и измены

Анжелика рассказывала, что штамп в паспорте её совершенно не волновал, но в 2000-м Леонид настоял на свадьбе. Музыкант захотел сделать из этого настоящий праздник, так что обручаться поехали в Венецию. Леонид внимательно снимал происходящее, чтобы позже сделать на этой основе клип «Половина сердца».

Брак Агутина и Варум перевалил уже за два десятилетия. Тем не менее безоблачным его назвать никак нельзя. По словам Анжелики, преодолевать проблемы в отношениях пришлось с самого начала:

«Период притирки и привыкания к проживанию на одной территории стал для меня настоящим испытанием, несмотря на схожесть во взглядах и удовольствие в общении. Приходилось часто идти на уступки и искать компромиссные решения. На это уходило неожиданно много энергии. Чувствовала себя как на войне. И на этой войне мы с мужем то сдавали, то опять отвоёвывали свои позиции до тех пор, пока не разобрались каждый в своих правах».

Возникали и другие проблемы, в частности, певец периодически начинал злоупотреблять спиртным: «После семи лет совместной жизни, я помню, в очередной раз застрял бухой, с катушек слетел. У жены накопилось, она поставила вопрос ребром, разобралась со мной».

Самый тяжёлый период в отношениях супругов возник после обнаружившихся в 2011 году фактов измены Леонида Агутина.

«Я был, конечно, невменяемо пьяный. На какие-то несколько минут крыша моя съехала. Это был неприятный момент. Мы тогда с супругой поругались, даже не поругались, а очень расстроились. Дня три мы были в состоянии развода, но потом не смогли. Мы сидели на диване, плакали и чувствовали себя... счастливыми. Нам было так отчётливо ясно, что никуда мы друг от друга не денемся».

Те слухи были не единственными, но на последовавшие Анжелика даже не реагировала. Однажды, устав от периодических вопросов в соцсетях, женщина решила объяснить свою позицию:

«Любимая для мужчины не та, с кем произошёл импульсивный обмен жидкостями, а та, которой он, на протяжении всей жизни, посвящает стихи. Если вы всё же сориентированы на семью, и вам посчастливится дожить с любимым человеком до серебряной свадьбы, готовьтесь, на пути вас ждёт много сюрпризов. И не ждите подвоха только от мужчин. Порой, совершенно неожиданно, вы можете удивить себя саму».

«В семье нет места равнодушию»

Ещё одной трудностью для пары стало воспитание дочери. Двум знаменитым артистам было сложно элементарно находить время на ребёнка.

«Я никогда не забуду, как прилетала с гастролей, в полуобморочном состоянии добиралась до нашего подмосковного дома... Не было ни сил, ни энергии. И вот сижу, вроде в эти куклы играю, ребёнок соскучился, а я начинаю засыпать на ходу. Лиза кричит: “Мама, не спи. Ну поиграй со мной”». Это был кошмар!», — признавалась Варум.

Эта проблема получила весьма специфическое решение. Однажды отца Анжелики по медицинским причинам нужно было перевезти в США. Курс лечения и реабилитации там должен был занять много времени, поэтому вместе с отцом в США перевезли мать и оставили им на попечение маленькую Елизавету-Марию. Годы спустя возможность вернуться появилась, но артисты не захотели ломать сложившийся быт ни родителям, ни ребёнку. В течение этих лет возникали проблемы и обиды в связи с недостатком родительского общения, но семья смогла наладить отношения. Возвращаться в Россию Елизавета, очевидно, не планирует.

Соцсети

Ещё одной специфичной чертой семейного счастья артистов является то, что они спят в разных комнатах, в том числе и во время гастролей. Периодически всплывая, этот факт становился причиной слухов о расставании, но супруги всё объясняют тягой к взаимному комфорту: дело в том, что Агутину постоянно нужно проветривать помещение, а его жена теплолюбива и от этого мёрзнет.

Анжелика Варум считает, что из поиска компромиссов и решения проблем и состоит семейная жизнь: «Семья — это процесс. В нём есть место всему: любви и ненависти, малодушию и подвигу, предательству и прощению. Нет места только равнодушию. Равнодушие — самое страшное, что может постичь семью».

Леонид же отмечает, что острота ощущений в их союзе точно сохранилась: «Тактильно это твой человек, его запах тебе нравится. Ты с ним стремился разговаривать даже про себя. Вот случается с тобой что-то важное — и ты это осмысляешь, даже мысленно разговаривая с женой. То есть в этом секрет — мысли, ощущения этого человека тебе важны, и тебе нравится его трогать».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#дети звезд
#знания
#откровения
#семейные конфликты
#семейные отношения
#шоу-бизнес
#Леонид Агутин
#Анжелика Варум
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии