Актриса Чон Хо Ён: факты о номере 067 из «Игры в кальмара»

Южнокорейская модель давно покоряет подиумы, но только после выхода сериала «Игра в кальмара» на неё подписались более 18 миллионов человек. Чем известна и с кем встречается Кан Сэ Бёк (или номер 067) из популярной дорамы?

Фото Актриса Чон Хо Ён: факты о номере 067 из «Игры в кальмара»
Кадр из сериала / instagram/hoooooyeony
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Чон Хо Ён — известная в Южной Корее модель. Стала популярна во всём мире благодаря роли Кан Сэ Бёк в сериале «Игра в кальмара».

Детство и начало карьеры

Чон Хо Ён родилась 23 июня 1994 года в Сеуле. Её отец — бизнесмен, владеющий собственным рестораном с названием Gukbap. У девушки также есть два брата и сестра.

После окончания школы Чон Хо Ён решила попробовать себя в качестве модели — её рост 176 сантиметров. В 16 лет будущая актриса дебютировала на подиуме на Неделе моды в Сеуле. Несмотря на то, что у неё не было агента, девушку с рыжими волосами сразу приметили. Агентство Esteem Models предложило ей работу, а журнал Vogue назвал Хо Ён «следующей топ-моделью Кореи», сравнив её с Карой Делевинь.

Успех в модельном бизнесе

Когда модели исполнилось 22 года, её пригласили на эксклюзивный показ Louis Vuitton. После девушке предложили контракты известные бренды: Bottega Veneta, Chanel, Fendi, Jacquemus, Sephora и другие.

Фото Чон Хо Ён не раз украшали обложки глянцевых журналов, например, Vogue Korea, Harper's Bazaar и W Magazine. В 2017 году девушка получила номинации «Лучший дебют» и «Модель года» издания models.com, сейчас же Чон входит в топ-50 лучших моделей планеты.

Популярность в родной стране пришла к Чон Хо Ён после участия в шоу«Топ-модель по-корейски». Она участвовала в четвёртом сезоне и дошла до финала, заняв второе место. Также Хо Ён снималась в музыкальных клипах k-pop групп.

Успешный дебют в сериале «Игра в кальмара»

Став востребованной в модельном бизнесе, Чон Хо Ён решила попробовать себя в качестве актрисы. Она прошла курсы актёрского мастерства и заключила контракт с компанией Saram Entertainment в 2020 году.

Когда Чон предложили записать видеовизитку для проб в сериал, она была на Неделе моды в Нью-Йорке. Девушка записала ролик, причём потратила на него три дня, а затем отправила съёмочной компании. Она и не думала, что её утвердят на одну из главных ролей.

В дораме «Игра в кальмара» актриса сыграла персонажа Кан Сэ Бёк, беженку из Северной Кореи, которая мечтает вызволить оттуда свою маму. Чтобы заработать денег, она сначала связалась с криминальным бизнесом, а после решила принять участие в игре на выживание, за победу в которой обещают 40 миллионов долларов.

Кадр из сериала «Игра в кальмара»

В одном из интервью Хо Ён призналась, что развитие сюжета «Игры в кальмара» было неожиданным для всех актёров: на старте съёмок им дали сценарий лишь для трёх эпизодов. Чон до последнего не знала, как раскроют её персонажа, и очень нервничала. Её поддержали более опытные актёры — Ким Джу Рён (сыграла мать-одиночку Хан Ми Нё) и Ю Сон Джу (сыграл доктора Бьен Джи).

Больше всего Хо Ён понравилась в своей героине готовность пожертвовать собой ради семьи. Именно эти черты привлекли и зрителей.

Актриса, сыгравшая «номер 067», поделилась, что в съёмках опыт в модельном бизнесе ей только мешал. Чон приходилось учиться выглядеть естественно.

Когда девушка увидела с невероятной скоростью растущее число подписчиков в инстаграме, она была удивлена. За 10 дней на неё подписались 11 миллионов, сейчас число фолловеров достигло 18,8 миллионов, и оно постоянно увеличивается.

Фото: instagram/hoooooyeony

После успеха в дораме Хо Ён выразила желание сняться в фэнтезийном или романтическом сериале.

«У меня нет целей как у актрисы. Я хочу совершенствоваться каждый день и поддерживать стабильный темп, не теряя при этом решимости усердно работать», — сообщила она в интервью.

Личная жизнь

Чон с 2016 года встречается с актёром Ли Дон Хви, который старше её на девять лет. В одном из интервью актриса пошутила, что Ли Дон Хви ей как отец.

Фото: instagram/dlehdgnl

Мужчина давно снимается в фильмах и сериалах, а также занимается музыкой. Дон Хви часто посещает показы, в которых участвует его девушка. Он и сам любит стильно одеваться и следит за модой.

Хо Ён призналась, что парень поддерживал её при подготовке к съёмкам в «Игре в кальмара».

Канал SBS признал их пару одной из самых долговечных в южнокорейском шоу-бизнесе.

Несколько интересных фактов о Чон Хо Ён

  1. Актриса дружит с южнокорейской певицей Ким Дженни, солисткой группы Blackpink. Именно Ким поддерживала её во время съёмок в «Игре в кальмара».
  2. Ради съёмок в сериале Чон выучила английский. Раньше плохое знание языка не мешало ей покорять подиумы.
  3. Хо Ён любит экстрим. Она пробовала прыжки с парашютом.
  4. Актриса увлекается йогой и пилатесом. У неё отличная растяжка.

Фото: instagram/hoooooyeony

  1. На Неделе моды в Сеуле, где скауты модельных агентств обратили на Чон внимание, она появилась с ярко-красными волосами. На самом деле это была случайность. Девушка хотела обновить свой медный цвет, но колорист выбрал слишком яркий оттенок. Однако именно это и помогло Хо Ён добиться успеха.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Чог Хо Ён
#биография
#знания
#игра в кальмара
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии