ДТП с Ксенией Собчак: кадры, все подробности и заявления ведущей

Собчак пообещала помочь семье погибшей и пострадавшим. По словам Ксении, её команда связывается с родными.

Фото ДТП с Ксенией Собчак: кадры, все подробности и заявления ведущей
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Вечером 9 октября 2021 года в Сочи произошло смертельное ДТП. «Майбах», в котором помимо водителя находились телеведущая Ксения Собчак, её ассистентка и директор, выехал на встречную полосу и столкнулся с «Фольксвагеном». Одна из пассажирок «Фольксвагена» погибла на месте, вторая пассажирка и водитель попали в больницу. Anews собрал все подробности, известные на данный момент.

Как произошла авария в Сочи

9 октября Ксения Собчак с Игорем Верником вели презентацию старта продаж дома «Сан-сити» в концертном комплексе «Роза Холл». После корпоратива Ксения отправилась в аэропорт на арендованном «Майбахе».

Водитель иномарки, 39-летний Олег Цой, рассказал, что пассажиры его не подгоняли, но во время движения по Краснополянскому шоссе он выехал на встречную полосу, врезался в «Фольксваген», и машину отбросило в автобус МАЗ.

Кадр видео

«Никто меня не просил, пассажиры ехали, занимались своими делами. Я обгонял впереди идущую машину. Она ускорялась — я за ней, но она начала притормаживать. И чтобы избежать столкновения, надавил на тормоз после поворота и машину занесло. Не справился с управлением», — цитировал водителя «Подъём».

Сама Собчак после ДТП не стала дожидаться полицию, пересела в такси и уехала в аэропорт.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть человека». Цой полностью признал вину и был отпущен под подписку о невыезде.

Что сказала Ксения Собчак: первый комментарий

Ксения Собчак долго не комментировала случившуюся аварию. Только на следующий день телеведущая выступила с заявлением, в котором сообщила, что у неё сотрясение мозга и множественные травмы.

«Я в ужасе и шоке от того, что погибли люди, будем связываться с родными. Я никуда не лечу и не еду <...> Я не подгоняла водителя, конечно же. Никто из нас не подгонял. Во время поездки я общалась по работе в зуме, и есть запись того, как я это делаю. Это было конкретное личное решение водителя, это правда», — написала Собчак в соцсетях.

Фото: instagram / Ксения Собчак

По словам телеведущей, после столкновения она потеряла сознание.

«Мы уехали на другой машине, но предварительно мой директор Кирилл вызвал скорую и сходил посмотреть, можем ли мы помочь другой машине. Ими уже занимались люди», — добавила Ксения Собчак.

Собчак объяснила, почему в её инстаграме утром после ДТП вышел рекламный пост. По словам Ксении, пост был запланирован заранее и его забыли снять с публикации. На данный момент публикация удалена.

Фото: instagram / Ксения Собчак

Видео из аэропорта и справка о ДТП

После заявления Собчак в сети появились записи с камер аэропорта, на которых телеведущая выглядит вполне здоровой.

Кадр видео

Сразу несколько телеграм-каналов опубликовали справку о ДТП, в которой говорится, что Ксения Собчак покинула место аварии до приезда полиции и не пострадала. Однако в справке не указано, что в «Майбахе» помимо Собчак были другие пассажиры.

Фото: t.me/truekpru

Позже «Комсомольская правда», опубликовавшая справку о ДТП, сообщила со ссылкой на источник, что Ксения Собчак обратилась в госпиталь на Рублевке, где ей диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, ссадины и ушибы. Необходимости в госпитализации не было.

Ряд СМИ сообщили, что телеведущая в ближайшее время должна улететь в Америку.

Погибшие и пострадавшие

В результате аварии скончалась 35-летняя Екатерина Тарасова. Женщина вела курсы по растяжке и медитации.

Фото: instagram / Екатерина Тарасова

У погибшей осталась шестилетняя (по другим данным — семилетняя) дочь от бывшего мужа.

Также в «Фольксвагене» находилась 29-летняя пассажирка. СМИ сообщали, что девушка погибла в больнице, но оказалось, что это неправда.

Водитель «Фольксвагена» Роберт Гедян также получил серьёзные травмы. По его словам, ни Собчак, ни её спутники не вышли из машины, чтобы помочь пострадавшим. Полицию и скорую на место аварии вызвали очевидцы.

Роберт Гедян. Фото: Shot

Собчак пообещала помочь семье погибшей и пострадавшим. По словам Ксении, её команда связывается с родными.

Женщина, представившаяся подругой погибшей Екатерины, сообщила журналистам, что лично связывалась с Собчак, но столкнулась «с абсолютнейшим человеческим равнодушием, безразличием».

«Ответил помощник её, но как бы проигнорировал. Я объяснила ситуацию, — осталась девочка маленькая, — чтобы Ксения Анатольевна поучаствовала как-то, поддержала. Он сказал, что у нас нет данных ни о погибших, ни о дочке, мы, к сожалению, ничем не можем помочь», — заявила Евгения RT.

Собчак отреагировала на слова Евгении. В своём телеграм-канале Ксения написала, что девушка не дала им контакты родственников Екатерины.

«По поводу девушки, которая сказала, что она подруга погибшей Екатерины и мы якобы игнорируем её просьбы, — мы не игнорируем, мы ищем родных Екатерины и её дочери, и мы их найдём. Подруга почему-то нам их не дала, поэтому мы делаем это самостоятельно», — написала телеведущая.

Фото: instagram / Ксения Собчак

«Сейчас разговаривали с мужем Оксаны Садовник. Она жива, слава богу, сообщения про то, что она вторая погибшая, — ложь. Муж в бешенстве от сообщений о её смерти и просит журналистов перестать творить такое с его семьёй. По состоянию — оно тяжёлое, у неё травма головы, лёгких, бедра, ей удалили селезёнку. Но она, слава богу, ЖИВА. В ближайшее время мы с её мужем решим вопрос с её дальнейшим лечением в Москве», — сообщила Ксения.

По её словам, её команда также связалась с отцом водителя, пока информации о его состоянии нет.

«Мы поможем всем, потому что у нас с командой есть такая возможность. Помочь людям в горе, невольными участниками которого мы стали. Потому что мы, так уж случилось, остались живы. Такова реальность», — добавила Собчак.

За что пришлось оправдываться Собчак

Ксения Собчак также возмутилась распространением в СМИ фейков, связанных с ней. Телеведущая прокомментировала и видео из аэропорта, и информацию об отлёте в США, и обвинения в бегстве с места ДТП.

«Факты такие: я не в Америке, я никуда не лечу. Я лежу дома, днём была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение. Видео из аэропорта, где я бодра и меня “никто не держит”, мне показали (никто только не обратил внимания почему-то, что я держусь за голову и вхожу не в ту дверь)».

«Реальность такова, что я попала в аварию, пострадала, с подбитой головой в (шоке) дошла до другой машины и уехала домой после того, как мне сказал мой директор, что к людям едут врачи», — написала Собчак в своём телеграм-канале.

«И я полетела домой к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, я не помогла бы там ни руками, ни советами. Я могу помочь только связями и возможностями. А стоять на дороге, мешать людям работать, спасать и торговать лицом, чтобы вы потом написали “Собчак осталась на месте происшествия и (ничего) не сделала” — это не конструктивно, это бредово», — добавила Ксения.

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#авария
#дтп
#дтп с ксенией собчак
#знания
#Ксения Собчак
#Сочи