Боррель заявил, что Европе нужно еще больше российского газа

Он придерживается мнения, что за счет газовых поставок Россия оказывает давление на ЕС

Фото Боррель заявил, что Европе нужно еще больше российского газа
Getty Images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и безопасности Жозеп Боррель заявил  в своем новом интервью изданию El Pais, что  Европе требуется больше газа,чем сейчас подает Россия, согласно контракту. При этом он придерживается мнения, что за счет газовых поставок Россия оказывает давление на ЕС.

«Россия хочет, чтобы газопровод «Северный поток-2» заработал, чтобы воспользоваться ситуацией себе на пользу. Это подход, который является частью игры в политическое давление. Мы по-прежнему нуждаемся в российском газе и, вероятно, нуждаемся в большем количестве, чем предусмотрено контрактом», — сказал он.

Боррель считает, что диалог с Россией о поставка пора начинать вести непосредственно от ЕС,  а не от отдельных стран, так как ситуация с нехваткой газа стала критической.

На прошлой неделе цены на газ обновили исторический максимум. Вскоре стоимость топлива немного снизилась, однако в Европе по-прежнему звучат слова о том, что наступил кризис.

Министры финансов Франции, Испании, Греции, Чехии и Румынии уже выступили с совместным заявлением, в котором попросили Евросоюз разработать инструменты «для немедленного реагирования на существенный рост цен».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии