Талибы* заявили, что хотят получить финансовую поддержку от России

Представители радикалов придерживаются мнения, что другие государства могут помочь в восстановлении пострадавшего от боевых действий Афганистана

Фото Талибы* заявили, что хотят получить финансовую поддержку от России
Reuters
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Замминистра информации и культуры во временном афганском кабмине Забихулла Муджахид заявил, что талибы* намерены восстановить Афганистан и рассчитывают на финансовую помощь для этого от других государств. В частности, от России, пишет «Московский комсомолец».

Он отметил, что рассчитывает на долгое и плодотворное сотрудничество с РФ и другими государствами.

«Россия — важная страна в экономическом плане. Полагаем, что Россия и другие страны могут помочь нам в восстановлении Афганистана. Мы поддерживаем такую помощь и надеемся на финансовую поддержку», — пояснил Забихулла Муджахид.

О том, что радикалы столкнулись с серьезными финансовыми проблемами стало понятно сразу после того, как они захватили власть в Афганистане. Возник дефицит бюджета из-за прекращения поступления денег от западных стран. Раньше они составляли три четверти бюджета страны. Из-за этого в сентябре талибы* обратились к врачам и просили работать  их за символическую плату в три тысячи рублей.

* Талибан в РФ признан террористической организацией

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#новости
#экономика
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии