Ректора якутского вуза уволили за отказ отдать общежитие под ковидный госпиталь

Он заявил, что это будет фактически означать закрытие академии

Фото Ректора якутского вуза уволили за отказ отдать общежитие под ковидный госпиталь
vk.com/lenskykray
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ректор Малой академии наук Якутии Василий Павлов сообщил о своем увольнении. Причиной, по словам Павлова, послужил конфликт с региональным минобразования: ректор отказался следовать приказу ведомства передать одно из зданий академии под ковидный госпиталь. В этот момент Павлов находился в командировке — вернувшись в субботу, он узнал, что его планируют увольнять.

«Министр [образования] ознакомил меня с приказом об одностороннем расторжении трудового договора со мной с 11 октября. Причиной является мое несогласие с приказом Министерства <...>. Я благодарен коллективу Малой академии наук за самоотверженную работу во имя будущих поколений <...>. Престиж и авторитет академии признается многими международными организациями и партнерами», — заявил ректор.

Павлов добавил, что для него увольнение — это «персональная трагедия», и выразил сожаление, что вынужден покинуть коллектив. Позже ректор уточнил, что причиной конфликта с министерством стало здание общежития МАН в селе Чапаево — его хотят передать Хангаласской районной больнице.

«Здание полностью переходит под контроль минздрава республики. Я не смог подписать такую бумагу. Ведь это фактически означает закрытие нашего учреждения», — пояснил Павлов.

В минобразования же заявили, что рассмотрели все варианты и альтернатив общежитию МАН не нашли. Министр Сивцев добавил, что Павлов поступил неправильно, «придав огласке рабочие моменты».

Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#вуз
#коронавирус
#новости
#увольнение
#Якутия
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии