Воронежских школьников переведут на удаленку из-за ковида

Работникам также рекомендовали уходить на удаленку, а работу общепита ограничили

Фото Воронежских школьников переведут на удаленку из-за ковида
Getty images
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Воронеже все школы города с 12 октября уходят на дистанционное обучение. Пресс-служба областного правительства выпустила обращение на фоне участившихся случаев коронавируса в регионе. Помимо школьников, власти советуют отправить на удаленку работников, чьи дети учатся в 1–4 классах.

«Все классы школ Воронежа переходят на дистант. Дата окончания меры определится позже, с учетом эпидобстановки. Главы районов будут информировать оперштаб об организации обучения в школах. Руководители муниципалитетов могут самостоятельно вводить дистант и закрывать школы (классы) при превышении эпидпорога», — говорится в заявлении чиновников.

Кроме школ, на дистанционное обучение перевели организации допобразования и спортивной подготовки. В случае необходимости они могут проводить с учениками индивидуальные очные занятия. Высшей школе и профессиональным образовательным организациям рекомендовали по возможности также вести обучение удаленно. Кроме того, власти ограничили работу заведений общепита до 9 вечера.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#дистанционное обучение
#коронавирус
#новости
#регионы
#школы
#Воронеж