Президент Чехии Милош Земан находится в реанимации

По словам лечащего врача, у главы государства возникли осложнения, сопутствующие болезни

Фото Президент Чехии Милош Земан находится в реанимации
Depositphotos
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Президент Чехии Милош Земан в воскресенье госпитализирован в реанимацию Центрального военного госпиталя (ЦВГ) в Праге. В воскресенье утром его доставили в больницу на машине скорой помощи из Ланского замка, который является летней резиденцией чешского президента, сообщает iRozhlas.

Директор госпиталя и лечащий врач президента Мирослав Заворал подтвердил эту информацию и сообщил, что Земан госпитализирован по его рекомендации. О диагнозе Заворал отказался говорить без разрешения президента.

На брифинге для журналистов врач сообщил, что заболевание президента сопровождается осложнениями, которые в Чехии могут лечить. Больше главврач вопросов не допустил. По данным издания, в сентябре 77-летний Милош Земан провел восемь дней в больнице из-за жидкости в брюшной полости, так называемого асцита, который, по-видимому, вызвал у него проблемы с печенью. Вместе с президентом в больницу приехали его жена Ивана и дочь Катержина.

По словам пресс-секретаря президента Иржи Овчачека, нынешнее состояние Земана никоим образом не ограничивает его конституционные полномочия, и президент готов внести свой вклад в формирование правительства.

Подписывайтесь на наши статьи в Google News
#Новости
#госпитализация
#Чехия
#Милош Земан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии