СМИ: ЦПК им. Гагарина временно приостановил подготовку космонавтов в аэроклубе Мензелинска

Тренировки космонавтов на время расследования перенесли в аэроклуб во Владимирской области

Фото СМИ: ЦПК им. Гагарина временно приостановил подготовку космонавтов в аэроклубе Мензелинска
Фото: Мензелинский аэроклуб
ВКонтакте
share_fav

После крушения в воскресенье самолета L-410, принадлежащего аэроклубу в татарстанском городе Мензелинск, Центр подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина (ЦПК) приостановил сотрудничество в этим аэроклубом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в космической отрасли.

По его словам, об этом распорядился глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Пока ведется расследование причин авиакатастрофы, космонавты ЦПК будут тренироваться в аэроклубе Владимирской области, отметил источник.

Он также добавил, что после выводов комиссии, расследующей причины трагедии, Центр подготовки проведет дополнительный анализ возможностей восстановить тренировки в Мензелинском аэроклубе.

Самолет L-410 Мензелинского клуба с 20 парашютистами на борту совершил жесткую посадку в воскресенье. По последним данным, погибли оба пилота и 14 парашютистов. Следствие проверяет разные версии случившегося, в том числе неполадки в двигателе и перегруз. Эксперты полагают, что, вероятнее всего, отказали двигатели сразу после взлета. Очевидцы рассказали, что самолет изначально не мог набрать высоту и летел очень низко.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#L-410
#Новости
#ЦПК им. Гагарина
#авиакатастрофа
#аэроклуб в Мензелинске
#роскосмос
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии