Выживший в крушении в Татарстане рассказал о причинах гибели 15 человек

По словам выжившего парашютиста, самолет не успел подняться на нужную высоту. Дмитрий рассказал, что пилоты действовали по инструкции.

Фото Выживший в крушении в Татарстане рассказал о причинах гибели 15 человек
Фото: Mash
ВКонтакте
share_fav

30-летний Дмитрий Дербышев — парашютист, которому удалось выжить в результате жесткой посадки самолета Л-410 в Татарстане утром 10 октября, рассказал о возможных причинах крушения. Он сообщил, что проблема была в двигателе, пишет Mash.

По словам выжившего парашютиста, самолет не успел подняться на нужную высоту. Дмитрий рассказал, что пилоты действовали по инструкции.

Фото: кадр из видео РИА Новости

В настоящее время Дмитрий Дербышев находится на рентгене. По его словам, сильной боли при падении он не ощутил.

По уточненным данным МЧС, 15 человек в результате катастрофы погибли. Среди погибших — два пилота. 61-летний Александр Зыков и 60-летний Михаил Беляев.

7 человек удалось спасти, они госпитализированы в клиники Татарстана.

Трагедия произошла в воскресение утром в Татарстане. По словам очевидцев, самолет летел низко над деревьями с задранным носом и опущенным вниз хвостом. Затем борт стал разворачиваться над болотами, еще сильнее снижаться и в итоге упал.

Возможной причиной крушения ранее назывался перегруз. Однако авиаэксперты рассказали Readovka, что перегруз не мог стать причиной падения самолета в Татарстане. Вероятно, к трагедии привел отказ двигателей сразу же после взлета. На это указывает поведение экипажа, пытающегося спасти самолет. При этом, это уже вторая подобная катастрофа с таким типом судна за год.

По данным авиаэкспертов, 20 парашютистов — абсолютная норма для его эксплуатации.

Подписывайтесь на канал Anews в Яндекс.Дзен
Добавьте нас в источники Яндекс.Новости
#Новости
#авиакатастрофа
#самолет
#трагедия
#Татарстан
0 комментариев
0 комментариев
настройки
скрыть комментарии
Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарии